Cómo usar un lector de pantalla con Google Play

Con un lector de pantalla, podrás leer libros, revistas y noticias, o bien escuchar música en Google Play.

Con el lector de pantalla TalkBack, podrás leer libros, revistas y noticias, o bien escuchar música en Google Play. Obtén más información sobre cómo activar TalkBack.

Nota: TalkBack no se encuentra disponible para todos los formatos.

Encuentra y escucha libros, noticias y música

Cómo encontrar y leer libros

Cómo encontrar un libro

1. Si aún no lo hiciste, activa TalkBack.
  2. Abre Play Libros Play Libros.
  3. Explora la app para encontrar un libro:
    • Pestañas: En la parte inferior, encontrarás pestañas como "Página principal", "Tienda" y "Biblioteca" o "Mi biblioteca". Es probable que algunas de ellas te hagan salir de la app.
    • Panel lateral de navegación: En la parte superior izquierda, encontrarás el panel lateral de navegación. Ábrelo para explorar las opciones Compras, ayuda y comentarios, y Configuración.
    • "Página principal": Busca un libro que no tengas y descárgalo.

Cómo leer un libro

1. Si aún no lo hiciste, activa TalkBack.
  2. Abre Play Libros Play Libros.
    1. Si ya tienes el libro, encuéntralo en las pantallas "Biblioteca" o "Página principal".
    2. Si no lo tienes, búscalo en la parte superior de la pantalla "Página principal", elige un resultado y descarga el libro.
  3. Abre el libro.
  4. Presiona la pantalla y, luego, presiona dos veces para ingresar al modo de lectura rápida.
  5. Selecciona Más Más y luego Leer en voz alta.
    • Para desplazarte por el texto en una página, desliza el dedo.
    • Para cambiar de página, desliza dos dedos hacia la izquierda o derecha.

Cómo encontrar y reproducir películas

Cómo buscar películas

1. Si aún no lo hiciste, activa TalkBack.
  2. Abre Play Películas Play Películas.
  3. En la pantalla principal, desliza el dedo o toca para explorar las opciones.
    • A medida que deslices el dedo, navegarás por la lista de películas/botones.
    • Para ver los detalles de las películas, presiona dos veces los botones.
    • Mantén presionado para que aparezcan acciones adicionales (Me gusta, no me gusta, agregar a la lista de deseos o quitar de la lista de deseos).

Cómo reproducir una película

1. Si aún no lo hiciste, activa TalkBack.
  2. Abre Play Películas Play Películas.
  3. Puedes reproducir una película que compraste o un avance de una película recomendada para ti.
    • Reproducir una película: Presiona dos veces el botón de la película para acceder a la página de detalles. Luego, presiona dos veces el botón Reproducir.
    • Encontrar otras opciones: En la página principal de Play Películas, mantén presionado para que aparezcan otras opciones.
Lee las noticias

Cómo navegar por los artículos

1. Si aún no lo hiciste, activa TalkBack.
  2. Abre Play Kiosco Play Kiosco.
  3. Estarás en la Pantalla principal. Las pestañas en la parte inferior te permiten navegar hacia diferentes lugares dentro de la app, como "Para ti", "Biblioteca", "Explorar" y "Leer más tarde".
    • Panel lateral de navegación: Se ubica en la parte superior izquierda.
    • Para ti: Se ubica en la parte inferior izquierda. Esta pestaña tiene noticias sugeridas.
    • Biblioteca: Se ubica en la parte inferior. Esta pestaña tiene tus fuentes y temas de interés.
    • Explorar: Se ubica en la parte inferior. Esta pestaña tiene una lista de temas que puedes agregar a tu Biblioteca.
    • Leer más tarde: Se ubica en la parte inferior derecha. Esta pestaña contiene artículos que guardaste para leer más tarde.

Cómo leer un artículo

1. Si aún no lo hiciste, activa TalkBack.
  2. Abre Play Kiosco Play Kiosco.
  3. Deslízate o usa la Exploración táctil para encontrar un artículo y, luego, presiona dos veces para comenzar a leer.
  4. Opcional: Para guardar el artículo, ve a la parte superior derecha y selecciona Leer más tarde Add bookmark.

Sugerencias y consejos

• Las pestañas y el panel lateral de navegación se encuentran en la mayoría de las pantallas. Por este motivo, puedes usarlos como puntos de referencia.
  • Si no encuentras el panel lateral de navegación, desliza dos dedos hacia la derecha para abrirlo.