Bücher bei Google Play herunterladen

Sie können E-Books von Google Play Bücher herunterladen, damit Sie sie überall lesen können, auch wenn Sie keine Internetverbindung haben.

E-Books auf einen Computer herunterladen

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol.
  3. Klicken Sie auf Mediathek und Geräte und dann Bücher.
  4. Klicken Sie neben dem Buch, das Sie herunterladen möchten, auf das Dreipunkt-Menü More und dann Exportieren und dann EPUB herunterladen oder PDF herunterladen.
    • Bei ASCM-Dateien: Sie müssen zusätzliche Software herunterladen, um das Buch zu lesen. Laden Sie Adobe Digital Editions herunter und installieren Sie sie.
    • Bei EPUB-Dateien: Sie können das Buch mit einer Lese-App wie iBooks oder Adobe Digital Editions lesen.
    • Bei PDF-Dateien: Sie können das Buch mit einem PDF-Reader wie Chrome oder Acrobat Reader lesen.

Tipps:

• Falls Ihr Buch ursprünglich als ASCM-Datei vorlag, können Sie Adobe Digital Editions kostenlos herunterladen, um die EPUB- oder PDF-Datei zu lesen.
  • Einige Verlage lassen das Herunterladen von Dateien nicht zu und ausgeliehene Bücher können ohnehin nicht heruntergeladen werden.
  • Einige große Buchdateien können nicht heruntergeladen werden.

Heruntergeladene Bücher auf einen E-Reader übertragen

Wichtig: Die meisten Bücher bei Google Play lassen sich nicht auf Kindle-Geräten öffnen.

1. Schließen Sie Ihren E-Reader an den Computer an.
  2. Öffnen Sie Adobe Digital Editions auf Ihrem Computer. Wenn Sie die Software noch nicht haben, können Sie sie kostenlos herunterladen.
  3. Ziehen Sie das Buch auf den Namen des Geräts, auf das Sie es übertragen möchten.

Tipp: Ihr gekauftes E-Book ist mit einer einzelnen Adobe-ID verknüpft. Es gelten die standardmäßigen Beschränkungen für Geräte. Einige Bücher können nicht heruntergeladen werden. Prüfen Sie im Play Store den Abschnitt "Informationen zum Lesen" auf der Detailseite des jeweiligen Buchs.