Problemas com compras no aplicativo

É possível comprar conteúdos ou serviços adicionais em alguns apps. Essas são as chamadas "compras no aplicativo". Alguns exemplos desse tipo de compra seriam uma espada em um jogo, uma chave que desbloqueia mais recursos de um app gratuito ou moedas virtuais usadas para compras.

Caso sua compra no aplicativo não esteja funcionando, ou você não esteja conseguindo encontrá-la ou fazer o download dela, tente:

• resolver o problema por conta própria;
  • entrar em contato com o desenvolvedor para receber suporte;
  • solicitar um reembolso.

Se você estiver tentando fazer uma compra no aplicativo, mas a transação for recusada ou o pagamento não for processado, tente corrigir problemas de pagamento no Google Play

Resolver o problema por conta própria

Se as etapas abaixo não resolverem o problema, entre em contato com o desenvolvedor para receber ajuda

Verificar sua conectividade

Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis ativa e em funcionamento. Uma maneira simples de fazer isso é pesquisando na Web. Clique neste link para pesquisar "gatos" no Google. Caso você veja informações sobre gatos, isso significa que sua conexão com a Internet provavelmente não é o problema.

Se a pesquisa não funcionar, a conectividade pode ser um problema. Tentar corrigir os problemas de conectividade.

Forçar fechamento e depois abrir o app ou o jogo novamente

Se você não tiver recebido um item comprado no aplicativo, feche e reinicie o app ou jogo que estiver usando.

1. No dispositivo, abra o app Configurações Configurações principal.
  2. Toque em Apps ou Gerenciar apps. Dependendo do seu dispositivo, as opções podem ser diferentes.
  3. Toque no app que você usou para fazer a compra.
  4. Toque em Forçar fechamento.
  5. Reabra o app usado para fazer a compra.
  6. Verifique se o item foi entregue.
Verificar se o pagamento foi processado

Se o pagamento não tiver sido realizado, você não receberá a compra no aplicativo. Use o app Play Store ou acesse o Google Play na Web para verificar se a compra foi enviada:

No app Play Store:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Conta.
  3. Toque em Histórico de compras para revisar seus pedidos.

No navegador da Web:

1. No computador, acesse sua conta do Google Play.
  2. Role a tela para baixo até "Histórico de compras".
  3. Procure a compra no aplicativo.
Reiniciar o dispositivo

Às vezes, reiniciar o dispositivo pode ajudar a corrigir problemas de compras no app. Para isso, faça o seguinte:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do dispositivo móvel.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar. Essa mensagem pode variar de acordo com o modelo do dispositivo.
  3. Se necessário, mantenha o botão liga/desliga pressionado novamente para ligar o dispositivo.
  4. Aguarde até que o dispositivo seja reiniciado.
  5. Abra o app ou o jogo novamente e verifique se a compra no app foi entregue.
Atualizar o app Play Store

As compras no app funcionam melhor quando você tem instalada a última versão da Play Store. Para atualizar o app, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações Configurações e Versão da compilação ou Versão da Play Store.
    • Normalmente, essas opções aparecem na parte inferior da lista de configurações.
  3. O app será atualizado, ou você receberá uma notificação de que sua versão está atualizada.
Verificar se a data e a hora estão corretas

Se você tiver alterado recentemente a data e a hora do seu dispositivo, verifique se elas estão corretas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Data e hora.
  3. Procure as opções Data e hora automáticas e Fuso horário automático e verifique se elas estão ativadas ou desativadas. Em seguida, siga as etapas relevantes abaixo.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem desativadas

1. Ative as configurações de data e hora e de fuso horário.
  2. Aguarde alguns minutos e verifique se o problema foi corrigido.
  3. Se não tiver sido, reinicie o dispositivo e verifique novamente.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem ativadas

• Se ambas as configurações estiverem ativadas, o problema provavelmente não é referente à data e hora. Verifique sua conectividade e reinicie o dispositivo. Ou tente realizar as outras etapas de solução de problemas.

Entrar em contato com o desenvolvedor do app para receber suporte

Se você ainda estiver enfrentando problemas com compras no aplicativo e quiser enviar feedback ou receber ajuda, entre em contato com o desenvolvedor do app.

O desenvolvedor do app é a melhor alternativa para:

• receber ajuda para resolver um problema com um app ou jogo;
  • saber mais sobre como usar um app;
  • adicionar uma compra no aplicativo à sua conta;
  • perguntar sobre uma compra no aplicativo que não foi entregue;
  • receber ajuda com problemas de login com nome de usuário e senha em apps específicos.

Saiba como encontrar as informações de contato do desenvolvedor do app

Solicitar um reembolso

Dependendo dos detalhes da compra e do problema, talvez você possa solicitar um reembolso. Veja mais informações sobre devoluções e reembolsos no Google Play