Problemas com compras na aplicação

Em algumas aplicações, pode comprar conteúdos ou serviços adicionais na aplicação, as denominadas "compras na aplicação". Por exemplo, uma espada que confere mais poder num jogo, uma chave que desbloqueia mais funcionalidades numa aplicação gratuita ou uma moeda virtual que é possível utilizar para fazer compras.

Se a sua compra na aplicação não estiver a ser apresentada, não estiver a funcionar ou não for transferida, pode:

• Resolver o problema de forma autónoma.
  • Contactar o programador para obter apoio técnico.
  • Solicitar um reembolso.

Se estiver a tentar efetuar uma compra na aplicação e a transação for recusada ou o pagamento não for processado, tente corrigir os problemas de pagamento no Google Play

Resolva o problema de forma autónoma

Se os passos abaixo não resolverem o problema, contacte o programador para obter ajuda

Verifique a conetividade

Verifique se tem uma ligação móvel de dados ou Wi-Fi que esteja ativa e a funcionar. Uma forma simples de o fazer é pesquisar na Web. Clique neste link para pesquisar gatos no Google. Se aparecerem informações sobre gatos, é provável que a sua ligação à Internet não seja o problema.

Se a pesquisa não funcionar, pode ser um problema de conetividade. Experimente corrigir os problemas de conetividade.

Force a paragem e reabra a aplicação ou o jogo

Se não tiver recebido um item que tenha comprado na aplicação, experimente fechar e reiniciar a aplicação ou o jogo que estiver a utilizar.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições principal.
  2. Toque em Aplicações ou em Gerir aplicações (isto pode variar em função do seu dispositivo).
  3. Toque na aplicação que utilizou para fazer a compra na aplicação.
  4. Toque em Forçar paragem.
  5. Abra novamente a aplicação que utilizou para fazer a compra na aplicação.
  6. Verifique se o artigo foi entregue.
Verifique se o pagamento foi efetuado

Se o pagamento não tiver sido efetuado corretamente, não recebe o item na aplicação que tentou comprar. Verifique se foi efetuado através da aplicação Play Store ou do Google Play na Web:

Na aplicação Play Store:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida, Conta.
  3. Toque em Histórico de compras para rever as suas encomendas.

Num navegador de Internet:

1. No computador, aceda à sua conta do Google Play.
  2. Desloque-se para baixo até Histórico de compras.
  3. Procure a compra na aplicação.
Reinicie o dispositivo

Por vezes, reiniciar o dispositivo pode ajudar a corrigir problemas de compras na aplicação. Para reiniciar:

1. No seu dispositivo móvel, prima sem soltar o botão ligar/desligar.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar (este texto pode variar em função do seu dispositivo).
  3. Se necessário, volte a premir sem soltar o botão ligar/desligar para ligar novamente o dispositivo.
  4. Aguarde que o dispositivo comece a reiniciar.
  5. Abra novamente a aplicação ou o jogo e verifique se a compra na aplicação foi entregue.
Atualize a aplicação Play Store

As compras na aplicação funcionam melhor na versão mais recente da Play Store. Para atualizar a aplicação:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida,Definições Definiçõese, em seguida,Versão da compilação ou Versão da Play Store.
    • Geralmente, a versão da compilação ou a versão da Play Store encontram-se na parte inferior da lista de definições.
  3. A aplicação é atualizada ou recebe uma notificação de que a sua versão está atualizada.
Certifique-se de que a data e a hora estão corretas

Se tiver alterado recentemente a data e a hora no seu dispositivo, certifique-se de que estas estão corretas:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Toque em Data e hora.
  3. Procure "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" e verifique se estas opções estão ativadas ou desativadas. Em seguida, siga os passos relevantes abaixo.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem desativadas

1. Ative as definições de data e hora e de fuso horário.
  2. Aguarde alguns minutos e verifique se o problema está corrigido.
  3. Caso contrário, experimente reiniciar o dispositivo e verifique novamente.

Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem ativadas

• Se ambas as definições estiverem ativadas, é provável que a data e a hora não sejam o problema. Verifique a conetividade e reinicie o dispositivo. Em alternativa, experimente os outros passos de resolução de problemas.

Contacte o programador da aplicação para obter apoio técnico

Se continuar a ter problemas com uma compra na aplicação e pretender fornecer comentários ou obter ajuda, pode contactar o programador da aplicação.

O programador da aplicação é a pessoa ideal para:

• Obter ajuda para corrigir um problema com uma aplicação ou um jogo
  • Saber mais acerca da utilização de uma aplicação.
  • Adicionar uma compra na aplicação à sua conta.
  • Perguntar sobre uma compra na aplicação que não foi fornecida.
  • Obter ajuda para problemas de início de sessão relacionados com o nome de utilizador ou a palavra-passe em aplicações específicas.

Procure as informações de contacto do programador da aplicação

Solicitar um reembolso

Consoante os detalhes da compra e do problema, pode conseguir obter um reembolso. Obtenha mais informações acerca de devoluções e reembolsos no Google Play