Problemas con compras directas desde las aplicaciones

Con algunas apps, puedes comprar contenido o servicios adicionales dentro de ellas. Estas transacciones se conocen como "compras directas desde las aplicaciones". Pueden incluir, por ejemplo, una espada más poderosa para un juego, una clave que desbloquea más funciones en una app o una moneda virtual para hacer compras.

Si la compra que realizaste no se muestra, no funciona o no se descarga, puedes hacer lo siguiente:

• Solucionar el problema por tu cuenta
  • Comunicarte con el desarrollador para recibir asistencia
  • Solicitar un reembolso

Si quieres hacer una compra directa desde la aplicación y se rechaza la transacción o no se puede procesar el pago, intenta solucionar problemas con los pagos en Google Play.

Soluciona el problema por tu cuenta

Si no se corrigió el problema con los pasos anteriores, comunícate con el desarrollador. Es su responsabilidad brindar asistencia con relación a sus apps y garantizar que funcionen correctamente.

Verifica la conectividad

Comprueba que tu conexión Wi-Fi o de datos móviles esté activa y funcione. Para ello, haz una búsqueda en la Web. Haz clic en este vínculo para buscar cachorros en Google. Si ves información sobre cachorros, es probable que el problema no esté relacionado con la conexión a Internet.

Si no puedes hacer la búsqueda correctamente, es posible que se deba a tu conectividad. Intenta solucionar los problemas de conectividad.

Fuerza la detención y, luego, vuelve a abrir la app o el juego

Si no recibiste un elemento integrado en la app que compraste, prueba cerrar y volver a abrir la app o el juego que estás usando.
  1. En tu dispositivo, abre la app principal de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps o Administrar aplicaciones (puede variar según el dispositivo).
  3. Presiona la app que usaste para hacer la compra directa.
  4. Presiona Forzar la detención.
  5. Vuelve a abrir la app que usaste para hacer la compra directa.
  6. Comprueba si se entregó el elemento.

Verifica si se procesó el pago

You receive your in-app purchase when your transaction is complete. You can check if the payment went through in the Play Store app or on the Google Play web page.

Check payment with the Play Store app

1. Open the Google Play Store app Play Store.
  2. At the top right, tap your Profile picture.
  3. Tap Payments & subscriptions y luego Budget & history.

Check payment with a web browser

1. On your computer, go to your Google Play account.
  2. At the top, click Order History.
  3. Find your in-app purchase.

Reinicia el dispositivo

En ocasiones, reiniciar el dispositivo ayuda a solucionar problemas relacionados con compras directas desde las aplicaciones. Para reiniciarlo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, mantén presionado el botón de encendido.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar (el texto puede variar según el dispositivo).
  3. Si es necesario, vuelve a mantener presionado el botón de encendido para que el dispositivo se encienda de nuevo.
  4. Espera a que se inicie el dispositivo.
  5. Vuelve a abrir la app o el juego y comprueba si aparece la compra directa desde la aplicación.

Actualiza la app de Play Store

Las compras directas desde la aplicación funcionan mejor cuando ejecutas la versión más reciente de Play Store. Para actualizarla, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Acerca de y luego Versión de Play Store.
  4. La app se actualiza o notifica que tu versión está actualizada.

Obtén más información para actualizar Play Store y las apps en Android.

Asegúrate de que la fecha y la hora sean correctas

Si recientemente cambiaste la fecha y la hora de tu dispositivo, asegúrate de que sean correctas. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Fecha y hora.
  3. Busca Zona horaria automática y Fecha y hora automáticas, y comprueba si estas opciones están activadas o desactivadas. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación según corresponda.

Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están desactivadas, haz lo siguiente:

1. Activa ambas opciones.
  2. Espera algunos minutos y comprueba si se solucionó el problema.
  3. De lo contrario, reinicia tu dispositivo y vuelve a comprobar si se solucionó.

Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están activadas

• Si ambas opciones están activadas, es posible que el problema no esté relacionado con la fecha y la hora. Comprueba la conectividad y reinicia el dispositivo, o sigue los otros pasos para solucionar problemas.
Verifica qué país está configurado en tu cuenta de Google Play

Si el desarrollador no permitió que la app estuviera disponible en el país que tienes configurado en tu cuenta de Google Play, no podrás hacer compras directas desde la aplicación. Si te mudas a otro país, puedes cambiar el país con el que usas Google Play.

Comunícate con el desarrollador de la app para obtener asistencia

Si sigues teniendo problemas con una compra directa desde la aplicación y quieres enviar comentarios o recibir ayuda, comunícate con el desarrollador de la app.

El desarrollador podrá ayudarte en los siguientes casos:

• Si necesitas ayuda para solucionar un problema con una app o un juego
  • Si necesitas más información sobre cómo usar una app
  • Si necesitas que se agregue a tu cuenta una compra directa desde la aplicación
  • Si necesitas obtener información sobre una compra directa desde la aplicación que no se entregó
  • Si necesitas ayuda para acceder a apps específicas con tu nombre de usuario y contraseña

Obtén la información de contacto del desarrollador de la app.

Solicita un reembolso

Según los detalles de la compra y el problema que tengas, es posible que puedas recibir un reembolso. Obtén más información sobre las devoluciones y los reembolsos en Google Play.

Cerrar la búsqueda
Google Apps