Problemas con compras directas desde las aplicaciones

Con algunas apps, puedes comprar contenido o servicios adicionales dentro de la app. Estas transacciones se conocen como "compras directas desde las aplicaciones". Pueden incluir, por ejemplo, una espada más poderosa para un juego, una clave que desbloquea más funciones en una app gratuita o una moneda virtual para hacer compras.

Si la compra que realizaste no se muestra, no funciona o no se descarga, puedes hacer lo siguiente:

• Solucionar el problema por tu cuenta
  • Comunicarte con el desarrollador para recibir asistencia
  • Solicitar un reembolso

Si quieres hacer una compra directa desde la aplicación y se rechaza la transacción o no se puede procesar el pago, intenta solucionar problemas con los pagos en Google Play.

Soluciona el problema por tu cuenta

Si los siguientes pasos de solución de problemas no resuelven el inconveniente, comunícate con el desarrollador para obtener ayuda.

Verifica la conectividad

Comprueba que tu conexión Wi-Fi o de datos móviles esté activa y funcione. Para ello, haz una búsqueda en la Web. Haz clic en este vínculo para buscar cachorros en Google. Si ves información sobre cachorros, es probable que el problema no esté relacionado con la conexión a Internet.

Si no puedes hacer la búsqueda correctamente, es posible que se deba a tu conectividad. Intenta solucionar los problemas de conectividad.

Fuerza la detención y, luego, vuelve a abrir la app o el juego

Si no recibiste un elemento integrado en la app que compraste, prueba cerrar y volver a abrir la app o el juego que estás usando.
  1. En tu dispositivo, abre la app principal de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps o Administrar aplicaciones (puede variar según el dispositivo).
  3. Presiona la app que usaste para hacer la compra directa.
  4. Presiona Forzar la detención.
  5. Vuelve a abrir la app que usaste para hacer la compra directa.
  6. Comprueba si se entregó el elemento.

Verifica si se procesó el pago

Si el pago no se procesó correctamente, no recibirás la compra directa desde la aplicación que intentaste adquirir. Para verificarlo, puedes usar la app de Play Store o acceder a Google Play desde la Web.

Desde la app de Play Store:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta.
  3. Presiona Historial de compras para revisar tus pedidos.

Si usas un navegador web, haz lo siguiente:

1. En la computadora, ve a tu cuenta de Google Play.
  2. Desplázate hacia abajo hasta el Historial de compras.
  3. Busca la compra directa desde la aplicación.

Reinicia el dispositivo

En ocasiones, reiniciar el dispositivo ayuda a solucionar problemas relacionados con compras directas desde las aplicaciones. Para reiniciarlo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, mantén presionado el botón de encendido.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar (el texto puede variar según el dispositivo).
  3. Si es necesario, vuelve a mantener presionado el botón de encendido para que el dispositivo se encienda de nuevo.
  4. Espera a que se inicie el dispositivo.
  5. Vuelve a abrir la app o el juego y comprueba si aparece la compra directa desde la aplicación.

Actualiza la app de Play Store

Las compras directas desde las aplicaciones funcionan mejor si ejecutas la versión más reciente de Play Store. Para actualizarla, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Versión de compilación o Versión de Play Store.
    • Por lo general, las versiones de compilación y de Play Store aparecen en la parte inferior de la lista de opciones de configuración.
  3. Se actualizará la app o se te notificará que está actualizada.

Asegúrate de que la fecha y la hora sean correctas

Si recientemente cambiaste la fecha y la hora de tu dispositivo, asegúrate de que sean correctas. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Fecha y hora.
  3. Busca Zona horaria automática y Fecha y hora automáticas, y comprueba si estas opciones están activadas o desactivadas. Luego, sigue los pasos que se indican a continuación según corresponda.

Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están desactivadas, haz lo siguiente:

1. Activa ambas opciones.
  2. Espera algunos minutos y comprueba si se solucionó el problema.
  3. De lo contrario, reinicia tu dispositivo y vuelve a comprobar si se solucionó.

Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están activadas

• Si ambas opciones están activadas, es posible que el problema no esté relacionado con la fecha y la hora. Comprueba la conectividad y reinicia el dispositivo, o sigue los otros pasos para solucionar problemas.

Comunícate con el desarrollador de la app para obtener asistencia

Si sigues teniendo problemas con una compra directa desde la aplicación y quieres enviar comentarios o recibir ayuda, comunícate con el desarrollador de la app.

El desarrollador podrá ayudarte en los siguientes casos:

• Si necesitas ayuda para solucionar un problema con una app o un juego
  • Si necesitas más información sobre cómo usar una app
  • Si necesitas que se agregue a tu cuenta una compra directa desde la aplicación
  • Si necesitas obtener información sobre una compra directa desde la aplicación que no se entregó
  • Si necesitas ayuda para acceder a apps específicas con tu nombre de usuario y contraseña

Obtén la información de contacto del desarrollador de la app.

Solicita un reembolso

Según los detalles de la compra y el problema que tengas, es posible que puedas recibir un reembolso. Obtén más información sobre las devoluciones y los reembolsos en Google Play.