A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Ottimizzazione dell'installazione delle app su Google Play

L'ottimizzazione dell'installazione delle app può contribuire a migliorare l'esperienza di installazione dell'app per tutti gli utenti che utilizzano un dispositivo Android.

Come funziona

Se attivi l'ottimizzazione dell'installazione delle app, Google può stabilire quali parti di un'app utilizzi la prima volta che la apri dopo l'installazione. Quando un numero sufficiente di persone condivide la propria attività, Google può ottimizzare l'app in modo che tutti gli utenti possano installarla, aprirla ed eseguirla più rapidamente.

Informazioni raccolte da Google

Se l'ottimizzazione dell'installazione delle app è attiva, quando apri per la prima volta un'app dopo l'installazione il tuo dispositivo comunica a Google le parti dell'app a cui hai eseguito l'accesso e in quale ordine. Queste informazioni vengono combinate con i dati di altre persone che utilizzano l'app per individuare delle tendenze e identificare le parti dell'app più importanti per tutti gli utenti.

Questa funzionalità non raccoglie informazioni personali, come il nome o l'indirizzo email, e non visualizza nulla al di fuori dell'app, come altre app o contenuti sul tuo dispositivo. Inoltre, non raccoglie informazioni sui contenuti caricati o scaricati nell'app, come le immagini in un feed social o i ranking in una classifica.

In che modo Google utilizza queste informazioni

Tutte le informazioni vengono utilizzate nel rispetto delle Norme sulla privacy di Google.

Google può utilizzare questi dati per:

• Accelerare il processo di installazione per le app di Google Play.
  • Ridurre il tempo necessario per aprire ed eseguire le app.
  • Ridurre il carico della CPU, della batteria e dello spazio di archiviazione del dispositivo.

Attivare o disattivare l'ottimizzazione dell'installazione delle app

Importante: se disattivi l'ottimizzazione dell'installazione delle app, le app potranno comunque trarre vantaggio dai dati raccolti da altre persone.

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e apri Impostazioni.
  3. Attiva o disattiva Ottimizzazione dell'installazione delle app.