Plazos de las políticas

Actualizamos periódicamente las Políticas del Programa para Desarrolladores con el fin de asegurar que nuestros usuarios disfruten de una experiencia segura y fiable en Google Play. En esta página puedes consultar información sobre los últimos cambios realizados en nuestras políticas, incluida la fecha de entrada en vigor de dichos cambios. También encontrarás recursos que te ayudarán a prepararte para las actualizaciones de aplicaciones. Todas las fechas de esta página se muestran en el formato año-mes-día. Si quieres obtener información sobre fechas límite de políticas de hace más de 3 meses, consulta nuestro Archivo de políticas.

Fecha límite (AAAA-MM-DD)Cambio en la política
Recursos
2024-05-31
Para ofrecer una mejor experiencia a los usuarios, vamos a introducir nuevas limitaciones en cuanto al uso del permiso USE_FULL_SCREEN_INTENT. En el caso de las aplicaciones dirigidas a Android U (nivel 34 de la API) y versiones posteriores, vamos a cambiar este permiso a un permiso especial de acceso a la aplicación. Este permiso solo se concederá de forma predeterminada a las aplicaciones cuya función principal requiera notificaciones a pantalla completa Las demás aplicaciones tendrán que pedirle permiso al usuario.

Anunciada el 2023-10-25
2024-05-31
Vamos a añadir una nueva política de aplicaciones de salud en "Contenido y servicios relacionados con la salud" con el fin de añadir nuevos requisitos para las aplicaciones pertenecientes a la categoría de aplicaciones de salud. También vamos a actualizar la política para reflejar las directrices actuales sobre salud pública.

Anunciada el 2023-10-25
2024-08-31
Para que los usuarios disfruten de una experiencia que proteja más la privacidad, vamos a añadir la política de permisos de acceso amplio a fotos y vídeos con la finalidad de reducir el número de aplicaciones que pueden solicitar permisos de acceso amplio a fotos y vídeos (READ_MEDIA_IMAGES y READ_MEDIA_VIDEO). Las aplicaciones solo pueden acceder a fotos y vídeos con fines directamente relacionados con la funcionalidad de la aplicación. Las aplicaciones que necesiten acceder a estos archivos solo una vez o con poca frecuencia deben usar un selector del sistema, como el selector de fotos de Android.

Anunciada el 2023-10-25
2024-01-31
Vamos a aclarar nuestra política de contenido generado por usuarios para explicar que puede que sea necesario aplicar medidas de moderación diferentes para distintos tipos de CGU.

Anunciada el 2023-10-25
2024-01-31
Para garantizar que las aplicaciones de IA generativa sean seguras de cara a los usuarios, vamos a recordar a los desarrolladores que todas las aplicaciones de este tipo deben cumplir nuestras políticas. También vamos a requerir que algunas aplicaciones de IA generativa cuenten con funciones para que los usuarios puedan denunciar o marcar contenido.

Anunciada el 2023-10-25
2024-01-31
Para ofrecer a los desarrolladores más control sobre dónde aparecen sus aplicaciones, vamos a actualizar nuestra política de abuso de dispositivos y redes para estipular que todas las aplicaciones que ejecuten contenedores Android en el dispositivo (si simulan el SO Android o partes de él) deberán respetar la nueva marca REQUIRE_SECURE_ENV. Se puede añadir esta marca al archivo de manifiesto de las aplicaciones para indicar que no deben ejecutarse en un contenedor Android en el dispositivo.

Anunciada el 2023-07-12
2024-01-31

Vamos a añadir nuevas directrices a nuestra política Abuso de dispositivos y redes:

• En el caso de las aplicaciones orientadas a Android 14 o versiones posteriores, se aplicará un nuevo conjunto de restricciones de la política al uso de servicios en primer plano. Las aplicaciones solo pueden declarar servicios en primer plano para los casos prácticos que cumplan las condiciones. Los desarrolladores también deben especificar un tipo válido de servicio en primer plano para cada servicio en primer plano que se use en su aplicación. Además, deben declarar el permiso de servicio en primer plano adecuado para ese tipo.
  • Vamos a lanzar la nueva API JobScheduler y vamos a añadir requisitos para procurar que las transferencias de datos iniciadas por el usuario sean más sencillas y más transparentes.

Anunciada el 2023-04-05
2024-03-06

A fin de cumplir la Ley de Mercados Digitales (LMD), a partir del 6 de marzo del 2024 vamos a actualizar nuestra política de pagos para permitir que los desarrolladores dirijan a los usuarios residentes en el EEE fuera de su aplicación, incluso para promocionar ofertas de funciones y servicios digitales en la aplicación, de acuerdo con los requisitos del programa. Además, vamos a ampliar nuestros programas de facturación alternativa para los usuarios que residan en el EEE de modo que incluyan más tipos de dispositivos y categorías de aplicaciones que reúnan las condiciones. Más información

Anunciada el 2024-03-06