Recursos para ajudar os desenvolvedores a fazer sucesso

A Google Play Store é a loja global on-line de conteúdo digital do Google, que ajuda a conectar os usuários a experiências digitais incríveis, oferecendo a melhor plataforma de descoberta e distribuição de produtos. Oferecemos um destino dedicado para os usuários encontrarem, aproveitarem e compartilharem apps, jogos, filmes, músicas e livros nos dispositivos favoritos deles: smartphones e tablets Android, Chromebooks, Android TV, Wear OS by Google e muito mais.

Capacitamos os desenvolvedores a fazerem o melhor trabalho possível e os ajudamos a alcançar o sucesso investindo em ferramentas e recursos que apoiam o crescimento desses profissionais. Nosso alcance e distribuição global oferecem acesso a apps e jogos para mais de um bilhão de usuários do Android. Porém, a verdadeira chave do sucesso está na maneira como os desenvolvedores exploram esse vasto mercado em potencial.

Ferramentas e serviços

Nossas ferramentas e serviços foram projetados para ajudar os desenvolvedores a testar, monitorar e iterar apps e jogos para atender às necessidades dos usuários. Ajudamos os desenvolvedores a criar conexões duradouras e mais significativas entre usuários de apps e jogos com nossas ferramentas de teste e interação com o cliente. Com esses recursos, os desenvolvedores podem experimentar inúmeras maneiras de engajar os usuários.

A plataforma Google Play ajuda os desenvolvedores a reagir com rapidez e flexibilidade para melhorar a qualidade dos próprios apps e jogos. As ferramentas para lançamentos graduais, testes Beta e alertas de aviso prévio capacitam os desenvolvedores a criar melhores experiências para o usuário.

Saiba mais sobre como o Google Play Console pode ajudar os desenvolvedores a:

Plataforma de comércio

O Google Play oferece uma infraestrutura de pagamento digital global criada para facilitar a transação dos usuários com as formas de pagamento locais mais usadas. O Google Play oferece vales-presente para usuários em mais de 875 mil lojas de varejo, 177 integrações de faturamento direto via operadora em 66 mercados, serviços de cartão de crédito em 150 mercados e serviços digitais, como o PayPal e 7 novas carteiras eletrônicas preferenciais, em 15 mercados. Oferecemos suporte a compradores em mais de 150 mercados em todo o mundo e a vendedores em mais de 135.

Esse sistema de pagamento global beneficia os desenvolvedores porque garante um pagamento mais rápido e fácil para apps e jogos, não importa onde os usuários estejam.

A plataforma de comércio também permite que os desenvolvedores gerem receita facilmente para apps ou jogos usando apps pagos, compras no aplicativo ou assinaturas digitais com o sistema de faturamento do Google Play.

Educação

Também compartilhamos práticas recomendadas para criar um negócio de apps ou jogos bem-sucedido e manter os desenvolvedores atualizados sobre as mudanças nas nossas ferramentas. A Formação para criar apps de sucesso é uma plataforma de e-learning gratuita para desenvolvedores, empresários e profissionais de marketing de apps e jogos do Google Play. Os cursos podem ser acessados por qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google e são totalmente gratuitos. O treinamento na Academia do Google Play inclui os seguintes tópicos:

• Uso de recursos do Google Play Console e distribuição de apps ou jogos
  • Práticas recomendadas para alcançar o sucesso nos negócios de apps ou jogos
  • Orientações para manter a conformidade com as políticas do Google Play

Para receber notícias e atualizações, os desenvolvedores também podem nos seguir no Blog de desenvolvedores Android, na página do Medium do Google Play, no canal do YouTube Android Developer e no Twitter.

Criando para o futuro

No Google Play, temos o compromisso de oferecer uma experiência segura e interessante para desenvolvedores e usuários que fazem upload, download e streaming de apps, jogos, livros e filmes incríveis todos os dias ao redor do mundo. Desde o lançamento do primeiro dispositivo Android, seguimos nossa meta de criar uma plataforma global com acesso para todos e fornecer ferramentas úteis para desenvolvedores.

A Google Play Store se desenvolve para acompanhar a evolução do conteúdo e dos nossos dispositivos, e esperamos oferecer aos desenvolvedores e usuários a melhor experiência de descoberta e loja digital. Para ver exemplos de desenvolvedores de sucesso no Google Play, acesse https://developer.android.com/stories/.

Para saber mais, acesse nosso site de relatórios Como o Google Play funciona em: android.com/play/how-google-play-works.