Ajudar os programadores a alcançar o sucesso

A Google Play Store é a loja de conteúdos digitais online global da Google, onde trabalhamos para ligar os utilizadores a experiências digitais fantásticas através da criação da melhor plataforma de descoberta e distribuição. Disponibilizamos um destino dedicado para os utilizadores encontrarem, aproveitarem e partilharem as suas apps, jogos, filmes, músicas e livros favoritos nos dispositivos favoritos: telemóveis e tablets Android, Chromebooks, Android TV, Wear OS by Google e muito mais.

Capacitamos os programadores a darem o seu melhor e ajudamos a alcançar o sucesso ao investir em ferramentas e recursos que apoiam o respetivo crescimento. O nosso alcance e distribuição globais apresentam os respetivos jogos e apps a mais de mil milhões de utilizadores do Android, mas a verdadeira chave para o sucesso é a forma como os programadores exploram este mercado de vasto potencial.

Ferramentas e serviços

As nossas ferramentas e serviços foram concebidos para ajudar a testar, monitorizar e iterar os respetivos jogos e apps para satisfazer as necessidades dos utilizadores. Ajudamos os programadores a criar ligações de utilizadores duradouras e mais relevantes com os jogos e as apps através das nossas ferramentas de teste e interação de clientes, que permitem aos programadores experimentar inúmeras formas de interagir melhor com os utilizadores.

A plataforma do Google Play ajuda os programadores a reagir com agilidade e flexibilidade quando melhoram a qualidade dos respetivos jogos e apps. As ferramentas para implementações faseadas, testes beta e alertas de aviso antecipado permitem aos programadores criar melhores experiências do utilizador.

Saiba mais acerca de como a Google Play Console pode ajudar os programadores:

Plataforma de comércio

O Google Play fornece uma infraestrutura global de pagamento digital concebida para facilitar as transações dos utilizadores através dos métodos de pagamento locais mais relevantes. O Google Play oferece vales de oferta a utilizadores em mais de 875 mil lojas, 177 integrações de faturação direta do operador em 66 mercados, integração de cartão de crédito em 150 mercados e serviços digitais, como o PayPal e 7 novas carteiras eletrónicas preferidas localmente em 15 mercados. Prestamos apoio técnico a compradores em mais de 150 mercados em todo o mundo e apoio técnico a vendedores em mais de 135

Este sistema de pagamentos global beneficia imenso os programadores, uma vez que garante um pagamento mais rápido e fácil dos jogos e das apps, independentemente da localização dos utilizadores.

A plataforma de comércio também permite que os programadores rentabilizem facilmente o jogo ou a app através de uma app paga, uma compra na app ou uma subscrição digital com o sistema de faturação do Google Play

Ensino

Além disso, partilhamos práticas recomendadas para desenvolver um negócio de apps ou jogos de sucesso e manter os programadores atualizados sobre as alterações às nossas ferramentas. A Academy for App Success do Google Play é uma plataforma gratuita de aprendizagem à distância para programadores, pessoas de negócios e profissionais de marketing de jogos e apps do Google Play. Os cursos são oferecidos a qualquer pessoa com uma Conta Google e são totalmente gratuitos. A formação na Google Play Academy inclui:

• Como utilizar as funcionalidades da Google Play Console e distribuir o seu jogo ou app.
  • Práticas recomendadas para alcançar o sucesso num negócio de apps ou jogos.
  • Orientações para manter a conformidade com as Políticas do Google Play.

Os programadores também podem seguir-nos através do Blogue de programadores do Android, Medium do Google Play, YouTube Android Developer e Twitter para obter notícias e atualizações.

Criar para o futuro

No Google Play, estamos empenhados em proporcionar uma experiência segura e interativa para programadores e utilizadores de todo o mundo que carregam, transferem e fazem stream de apps, jogos, livros e filmes fantásticos todos os dias. Criar uma plataforma global com acesso para todos e fornecer ferramentas úteis aos programadores tem sido o nosso objetivo desde o lançamento do primeiro dispositivo Android.

À medida que o conteúdo e os nossos dispositivos evoluem, o mesmo acontece com a Google Play Store e esperamos proporcionar aos programadores e utilizadores a melhor experiência digital de loja e descoberta. Para ver exemplos de programadores que estão a ter sucesso com o Google Play, visite https://developer.android.com/stories/.

Para saber mais, visite o nosso site do relatório Como funciona o Google Play em: android.com/play/how-google-play-works.