Aider les concepteurs à réussir

La boutique Google Play Store est la boutique mondiale de contenu numérique en ligne de Google où nous nous efforçons de connecter les utilisateurs à des expériences numériques exceptionnelles en créant la meilleure plateforme de découverte et de distribution. Nous proposons aux utilisateurs une destination unique où trouver, apprécier et partager leurs applications, leurs jeux, leurs films, leur musique et leurs livres préférés sur leurs appareils favoris : téléphones et tablettes Android, Chromebook, Android TV, Wear OS by Google, et plus.

Nous donnons aux concepteurs les moyens de réaliser leur meilleur travail et les aidons à réussir en investissant dans des outils et des ressources qui soutiennent leur croissance. Notre portée et notre distribution mondiales présentent leurs applications et leurs jeux à plus d'un milliard d'utilisateurs d'Android, mais la véritable clé du succès réside dans la manière dont les concepteurs exploitent ce vaste marché potentiel.

Outils et services

Nos outils et nos services sont conçus pour les aider à tester, à surveiller et à itérer leurs applications et leurs jeux afin de répondre aux besoins de leurs utilisateurs. Nous aidons les concepteurs à créer des liens durables et plus significatifs entre les utilisateurs et leurs applications et leurs jeux grâce à nos outils de test et d'interaction avec les clients, qui permettent aux concepteurs de tester une multitude de façons de mieux susciter l'intérêt des utilisateurs.

La plateforme Google Play permet aux concepteurs de faire preuve d'agilité et de souplesse pour améliorer la qualité de leurs applications et de leurs jeux. Les outils de déploiement par étapes, de tests bêta et d'alerte précoce permettent aux concepteurs de créer de meilleures expériences utilisateur.

Apprenez-en plus sur la manière dont Google Play Console peut aider les concepteurs :

Plateforme de commerce

Google Play fournit une infrastructure mondiale de paiement numérique conçue pour faciliter les transactions des utilisateurs au moyen des modes de paiement locaux les plus pertinents. Google Play propose des cartes-cadeaux aux utilisateurs dans plus de 875 000 points de vente, 177 intégrations de facturation directe par le fournisseur de services dans 66 marchés, l'intégration des cartes de crédit dans 150 marchés et des services numériques, comme PayPal, et 7 nouveaux portefeuilles électroniques préférés au niveau local dans 15 marchés. Nous prenons en charge les acheteurs dans plus de 150 marchés et les vendeurs dans plus de 135 marchés à travers le monde.

Ce système de paiement mondial profite énormément aux concepteurs, car il garantit un paiement plus rapide et plus facile pour leurs applications et leurs jeux, quel que soit le lieu où se trouvent leurs utilisateurs.

Grâce au système de facturation de Google Play, la plateforme de commerce permet également aux concepteurs de monétiser facilement leur application ou leur jeu par l'entremise d'une application payante, d'un achat au moyen de l'application ou d'un abonnement numérique.

Éducation

Nous partageons également les meilleures pratiques pour créer une application ou un jeu à succès et tenons les concepteurs informés des modifications apportées à nos outils. L'Académie pour concepteurs d'applications de Google Play est une plateforme d'apprentissage en ligne gratuite pour les concepteurs, les entrepreneurs et les mercaticiens des applications et des jeux Google Play. Les cours sont proposés à toute personne disposant d'un compte Google et sont entièrement gratuits. La formation dans l'Académie Google Play comprend :

• la manière d'utiliser les fonctionnalités de Google Play Console et de distribuer votre application ou votre jeu;
  • les meilleures pratiques pour réussir dans le secteur des applications ou des jeux;
  • des conseils pour observer les politiques de Google Play.

Pour recevoir des actualités et des mises à jour, les concepteurs peuvent également nous suivre sur le blogue des concepteurs Android, sur Google Play Medium, sur Android Developer YouTube et sur Twitter.

Construire pour l'avenir

Chez Google Play, nous nous engageons à offrir une expérience sûre et attrayante aux concepteurs et aux utilisateurs du monde entier qui téléversent, téléchargent et diffusent chaque jour des applications, des jeux, des livres et des films incroyables. Depuis le lancement du tout premier appareil Android, nous nous sommes fixé pour objectif de créer une plateforme mondiale accessible à tous et de fournir des outils utiles aux concepteurs.

À mesure que le contenu et nos appareils évolueront, la boutique Google Play évoluera elle aussi, et nous sommes impatients d'offrir aux concepteurs et aux utilisateurs la meilleure expérience de découverte numérique et de la boutique. Pour consulter des exemples de concepteurs qui ont connu le succès avec Google Play, veuillez visiter le site https://developer.android.com/stories/.

Pour en savoir plus, consultez notre site de rapport sur le fonctionnement de Google Play à l'adresse : android.com/play/how-google-play-works.