Aider les développeurs à réussir

Le Google Play Store est le magasin de contenu numérique mondial de Google. Nous nous efforçons d'apporter aux utilisateurs une expérience numérique exceptionnelle en leur offrant la meilleure plate-forme de découverte et de distribution possible. Nous proposons un univers dédié où les utilisateurs peuvent chercher leurs applications, jeux, films, titres musicaux et livres préférés, les partager et en profiter sur leurs appareils préférés : téléphones et tablettes Android, Chromebooks, Android TV, produits Wear OS by Google et bien d'autres encore.

Nous aidons les développeurs à réaliser leur potentiel et à réussir en investissant dans des outils et des ressources qui favorisent leur croissance. Notre portée et notre distribution internationales permettent à leurs applications et leurs jeux de toucher plus d'un milliard d'utilisateurs Android, mais la clé du succès réside dans la façon dont les développeurs exploitent ce vaste marché potentiel.

Outils et services

Nos outils et services sont conçus pour aider les développeurs à tester, surveiller et itérer leurs applications et leurs jeux afin de répondre aux besoins des utilisateurs. Nous aidons les développeurs à établir des relations durables et plus riches entre les utilisateurs et leurs applications ou jeux à l'aide d'outils de test et d'interaction avec les clients. Grâce à eux, les développeurs ont à leur disposition de nombreuses façons de susciter l'intérêt des utilisateurs.

La plate-forme Google Play aide les développeurs à réagir rapidement et à faire preuve de flexibilité lorsqu'il s'agit d'améliorer la qualité de leurs applications et de leurs jeux. Les outils de déploiement par étapes, les tests bêta et les alertes précoces permettent également aux développeurs d'améliorer l'expérience utilisateur.

Découvrez comment la Google Play Console peut aider les développeurs :

Plate-forme commerciale

Google Play fournit une infrastructure de paiement numérique mondiale conçue pour faciliter les transactions réalisées avec les modes de paiement locaux les plus adaptés. Google Play propose à ses utilisateurs des cartes vendues dans plus de 875 000 points de vente, 177 intégrations de facturation directe par l'opérateur sur 66 marchés, l'intégration des cartes de crédit sur 150 marchés et des services numériques tels que PayPal et 7 nouveaux portefeuilles électroniques préférés sur 15 marchés. Nous accompagnons les acheteurs sur plus de 150 marchés et les vendeurs sur plus de 135 marchés à travers le monde.

Ce système de paiement mondial représente un avantage de taille pour les développeurs, car il garantit un paiement plus rapide et plus facile pour leurs applications et jeux, et ce, où que soient leurs utilisateurs.

La plate-forme commerciale permet également aux développeurs de monétiser facilement leur application ou jeu via une application payante, des achats via l'application ou un abonnement numérique avec le système de facturation de Google Play

Formation

Nous partageons également les bonnes pratiques à suivre pour développer une application ou un jeu de qualité et nous tenons les développeurs informés des modifications apportées à nos outils. L'Académie pour les développeurs d'applications de Google Play est une plate-forme de formation en ligne gratuite destinée aux développeurs, aux commerciaux et aux responsables marketing travaillant sur des applications et des jeux Google Play. Ces cours sont proposés gratuitement à toute personne disposant d'un compte Google. La formation de l'Académie Google Play porte sur les éléments suivants :

• Utiliser les fonctionnalités de la Google Play Console et distribuer votre application ou jeu
  • Bonnes pratiques pour réussir dans le secteur des applications ou des jeux
  • Conseils pour respecter les règles de Google Play

Pour se tenir informés, les développeurs peuvent également nous suivre via le blog des développeurs Android, les publications Medium de Google Play, la chaîne YouTube Android Developers et Twitter.

Bâtir pour l'avenir

Chez Google Play, nous nous engageons à offrir une expérience sécurisée et attrayante aux développeurs et aux utilisateurs du monde entier qui mettent en ligne, téléchargent et diffusent des applications, jeux, livres et films exceptionnels au quotidien. Depuis le lancement du tout premier appareil Android, notre objectif est de créer une plate-forme mondiale accessible à tous et de fournir des outils utiles aux développeurs.

À mesure que les contenus et nos appareils évoluent, le Google Play Store évolue lui aussi, et nous nous réjouissons de proposer aux développeurs et aux utilisateurs la meilleure expérience numérique et la meilleure plate-forme possible. Pour découvrir des développeurs qui ont réussi sur Google Play, rendez-vous sur https://developer.android.com/stories/.

Pour en savoir plus, consultez notre rapport "Fonctionnement de Google Play" sur le site : android.com/play/how-google-play-works.