Ayuda para que los desarrolladores alcancen el éxito

Google Play Store es la tienda global de contenido en línea de Google, donde trabajamos para conectar a los usuarios con experiencias digitales destacadas mediante la creación de la mejor plataforma de descubrimiento y distribución. Ofrecemos un destino exclusivo para que los usuarios encuentren, disfruten y compartan sus apps, juegos, películas, música y libros favoritos en sus dispositivos predilectos: teléfonos y tablets Android, Chromebooks, Android TV, Wear OS by Google y mucho más.

Además de incentivar a los desarrolladores para que hagan su mejor trabajo, invertimos en herramientas y recursos que respalden su crecimiento a fin de ayudarlos a tener éxito. Nuestro alcance y distribución globales permiten que las apps y juegos estén disponibles para más de mil millones de usuarios de Android, pero la verdadera clave del éxito es la forma en que los desarrolladores aprovechan este mercado de gran potencial.

Herramientas y servicios

Nuestras herramientas y servicios están diseñados para ayudarlos a probar, iterar y supervisar las apps y juegos con el fin de satisfacer las necesidades de los usuarios. Ayudamos a los desarrolladores a crear conexiones duraderas y más significativas entre los usuarios y sus apps y juegos a través de nuestras herramientas de prueba e interacción con los clientes, que les permiten experimentar de muchas maneras para atraer mejor a los usuarios.

La plataforma de Google Play ayuda a los desarrolladores a reaccionar con agilidad y flexibilidad a la hora de mejorar la calidad de sus apps y juegos. Las herramientas para lanzamientos en etapas, pruebas Beta y alertas de advertencia temprana les permiten a los desarrolladores crear mejores experiencias del usuario.

Obtén más información sobre cómo puede ayudar Google Play Console a los desarrolladores:

Plataforma de comercio

Google Play ofrece una infraestructura de pago electrónico global diseñada para que los usuarios puedan realizar fácilmente sus transacciones con las formas de pago locales más relevantes. Google Play ofrece tarjetas de regalo a usuarios de más de 875,000 tiendas minoristas, 177 integraciones de facturación directa del proveedor en 66 mercados, integración con tarjetas de crédito en 150 mercados y servicios digitales, como PayPal, y 7 nuevas billeteras electrónicas preferidas a nivel local en 15 mercados. Brindamos asistencia a compradores en más de 150 mercados de todo el mundo y ayudamos a vendedores en más de 135

Este sistema de pago global beneficia enormemente a los desarrolladores porque garantiza un pago más rápido y sencillo por sus apps y juegos, sin importar dónde se encuentren los usuarios.

La plataforma de comercio también les permite a los desarrolladores monetizar fácilmente sus apps o juegos mediante aplicaciones pagadas, compras directas desde la aplicación o suscripciones digitales con el sistema de facturación de Google Play

Educación

También compartimos prácticas recomendadas para desarrollar un negocio exitoso de apps o juegos y mantener a los desarrolladores actualizados sobre los cambios en nuestras herramientas. La Academia de apps de Google Play es una plataforma gratuita de aprendizaje en línea para desarrolladores, personas de negocios y especialistas en marketing de apps y juegos de Google Play. Los cursos se ofrecen a cualquier persona que tenga una Cuenta de Google y son completamente gratuitos. Las capacitaciones de la Academia de Google Play incluyen lo siguiente:

• Cómo usar las funciones de Google Play Console y distribuir apps o juegos
  • Prácticas recomendadas para alcanzar el éxito con un negocio de apps o juegos
  • Orientación para cumplir con las políticas de Google Play

Si desean obtener noticias y actualizaciones, los interesados también pueden seguirnos a través de Twitter, el Blog para desarrolladores de Android, la página de Medium de Google Play y el canal de YouTube para desarrolladores de Android.

Contenido para el futuro

En Google Play nos comprometemos a proporcionar una experiencia segura y atractiva para los desarrolladores y usuarios de todo el mundo que todos los días suben, descargan y transmiten apps, juegos, libros y películas increíbles. Crear una plataforma global con acceso para todos y proporcionar herramientas útiles para los desarrolladores ha sido nuestro objetivo desde que lanzamos el primer dispositivo Android.

A medida que evolucionen el contenido y nuestros dispositivos, también lo hará Google Play Store, y esperamos ofrecer a los desarrolladores y usuarios la mejor experiencia digital de descubrimiento y tienda. Para ver ejemplos de desarrolladores que alcanzan el éxito con Google Play, visita https://developer.android.com/stories/.

Para obtener más información, visita el sitio del informe Cómo funciona Google Play en android.com/play/how-google-play-works.