Ayudas para que los desarrolladores tengan éxito

Google Play Store es una tienda de contenido digital online de Google disponible en todo el mundo que tiene como objetivo conectar a los usuarios con experiencias digitales excepcionales a través de la mejor plataforma de distribución y descubrimiento. Ofrecemos un lugar en el que los usuarios pueden encontrar y compartir el contenido que más les gusta (aplicaciones, juegos, películas, música y libros) y disfrutar de él en sus dispositivos favoritos, como teléfonos y tablets Android, Chromebooks, Android TV y Wear OS by Google, entre muchos otros.

Animamos a los desarrolladores a producir el mejor contenido y les ayudamos a tener éxito invirtiendo en herramientas y recursos que apoyan su crecimiento. Gracias al alcance y la distribución global de Google, sus aplicaciones y juegos están disponibles para miles de millones de usuarios de Android. Sin embargo, el éxito de los desarrolladores depende fundamentalmente de cómo aprovechen el gran potencial de este mercado.

Herramientas y servicios

Nuestras herramientas y servicios están diseñados para ayudarles a probar, supervisar y mejorar sus aplicaciones y juegos de forma que cumplan las necesidades de los usuarios. Para ayudar a los desarrolladores a crear conexiones duraderas y más significativas entre los usuarios y sus aplicaciones y juegos, ponemos a su disposición herramientas de pruebas e interacción con el cliente que les permiten realizar miles de experimentos para crear un contenido que resulte más atractivo a los usuarios.

La plataforma Google Play ayuda a los desarrolladores a reaccionar con agilidad y flexibilidad a la hora de mejorar la calidad de sus aplicaciones y juegos. Las herramientas para realizar lanzamientos progresivos y beta testing, así como las alertas de advertencia temprana, fomentan la creación de mejores experiencias de usuario.

Consulta más información sobre cómo Google Play Console puede ayudar a los desarrolladores:

Plataforma de comercio

Google Play ofrece una infraestructura de pagos digitales global que permite que los usuarios realicen transacciones fácilmente mediante los métodos de pago locales más utilizados. Google Play ofrece a los usuarios tarjetas regalo que pueden canjear en más de 875.000 tiendas, 177 integraciones de facturación directa del operador en 66 mercados, integración de tarjetas de crédito en 150 mercados y servicios digitales como PayPal y 7 nuevas carteras electrónicas populares a nivel local en 15 mercados. Ofrecemos asistencia a los compradores en más de 150 mercados y también a los vendedores en más de 135 mercados

Este sistema de pagos global beneficia enormemente a los desarrolladores porque les garantiza que sus aplicaciones y juegos se van a pagar de forma más rápida y fácil, independientemente de la ubicación de los usuarios.

La plataforma de comercio también permite que los desarrolladores puedan monetizar fácilmente sus aplicaciones y juegos mediante aplicaciones de pago, compras en la aplicación o suscripciones digitales utilizando el sistema de facturación de Google Play

Educación

También compartimos prácticas recomendadas para que los desarrolladores tengan éxito con su negocio de aplicaciones o juegos y les mantenemos informados sobre los cambios que realicemos en nuestras herramientas. La Academia de Aplicaciones de Google Play es una plataforma gratuita de aprendizaje online dirigida a desarrolladores, empresarios y profesionales del marketing de aplicaciones y juegos de Google Play. Los cursos están disponibles para todos los usuarios que tengan una cuenta de Google y son completamente gratuitos. El contenido de la formación de la Academia de Play de Google incluye:

• Cómo utilizar las funciones de Google Play Console y distribuir tu aplicación o juego
  • Prácticas recomendadas para obtener buenos resultados en un negocio de aplicaciones o juegos
  • Directrices para cumplir las políticas de Google Play

Los desarrolladores también pueden seguirnos en Android Developers Blog, en la página de Medium de Google Play, en el canal de YouTube Android Developers y en Twitter para estar al tanto de las noticias y novedades.

Desarrollando el futuro

En Google Play, tenemos el compromiso de ofrecer una experiencia segura y atractiva a los desarrolladores y usuarios de todo el mundo que cada día suben, descargan y reproducen en streaming aplicaciones, juegos, libros y películas increíbles. Desde el lanzamiento del primer dispositivo Android, nuestro objetivo ha sido crear una plataforma global y accesible para todos que ofreciera herramientas útiles a los desarrolladores.

Google Play Store evoluciona al ritmo del contenido y los dispositivos. Por ello, trabajamos para ofrecer a los desarrolladores y los usuarios la mejor experiencia de tienda online y descubrimiento digital. Para ver ejemplos de desarrolladores que han conseguido buenos resultados con Google Play, visita https://developer.android.com/stories/.

Para consultar más información, visita el sitio web del informe "Cómo funciona Google Play": android.com/play/how-google-play-works.