Fraude publicitaire

La fraude publicitaire est strictement interdite. Les interactions publicitaires générées dans le but de tromper un réseau publicitaire en le faisant croire que le trafic provient d'un intérêt authentique de l'utilisateur représentent une fraude publicitaire, qui est une forme de trafic incorrect. La fraude publicitaire peut être le sous-produit des concepteurs qui mettent en œuvre des annonces de manière non autorisée, comme le fait de diffuser des annonces masquées, de cliquer automatiquement sur des annonces, d'altérer ou de modifier des renseignements et de tirer autrement parti d'actions non humaines (robots Web, robots, etc.) ou d'activités humaines conçues pour générer un trafic publicitaire incorrect. Le trafic incorrect et la fraude publicitaire sont nuisibles aux annonceurs, aux concepteurs et aux utilisateurs, et entraînent une perte de confiance à long terme envers l'écosystème des publicités mobiles.
Exemples de violations fréquentes
  • Une application qui affiche des annonces qui ne sont pas visibles par l'utilisateur
  • Une application qui génère automatiquement des clics sur des annonces sans l'intention de l'utilisateur ou qui produit un trafic réseau équivalent pour accorder frauduleusement des crédits de clic
  • Une application qui envoie de faux clics d'attribution d'installation de manière à être payée pour des installations qui ne provenaient pas du réseau de l'expéditeur
  • Une application qui affiche des annonces lorsque l'utilisateur n'est pas dans l'interface de l'application
  • De fausses assertions de l'inventaire des annonces, p. ex., par une application qui communique aux réseaux publicitaires qu'elle fonctionne sur un appareil iOS alors qu'elle fonctionne en réalité sur un appareil Android ou par une application qui déforme le nom du paquet qui est en train d'être monétisé