Fraude publicitario

Se prohíbe estrictamente el fraude publicitario. Las interacciones con anuncios generadas con el fin de engañar a una red de publicidad para que crea que el tráfico es de interés auténtico del usuario es un fraude publicitario, que es una forma de tráfico no válido. El fraude publicitario puede ser el resultado de que los desarrolladores implementen anuncios de maneras no permitidas, como mostrar anuncios ocultos, hacer clic automáticamente en los anuncios, alterar o modificar la información, o aprovechar de alguna otra manera las acciones no manuales (arañas, bots, etc.) o la actividad humana diseñada para producir tráfico de anuncios no válido. El tráfico no válido y el fraude publicitario son perjudiciales para los anunciantes, los desarrolladores y los usuarios, y generan una pérdida de confianza a largo plazo en el ecosistema de anuncios para dispositivos móviles.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Una app que procesa anuncios que no son visibles para el usuario
  • Una app que genera clics automáticamente en anuncios sin la intención del usuario o que produce tráfico de red equivalente para otorgar créditos de clics de manera fraudulenta
  • Una app que envía clics de atribución de instalación falsos para recibir pagos por instalaciones que no se originaron en la red del remitente
  • Una app que muestra anuncios cuando el usuario no está en la interfaz de la app
  • Declaraciones falsas del inventario de anuncios de una app, p. ej., una app que comunica a las redes de publicidad que se ejecuta en un dispositivo iOS cuando en realidad lo hace en Android o una app que tergiversa el nombre del paquete que se está monetizando