Fraude publicitario

El fraude publicitario está prohibido. Las interacciones publicitarias generadas para engañar a una red publicitaria con el fin de que interprete que el tráfico es consecuencia del interés real de los usuarios son un fraude publicitario, que es un tipo de tráfico no válido. El fraude publicitario puede ser consecuencia de que los desarrolladores implementen anuncios con métodos no permitidos, como mostrar anuncios ocultos, hacer clic automáticamente en anuncios, alterar o modificar información o aprovechar acciones no humanas (arañas, bots, etc.) o actividades humanas diseñadas para producir tráfico de anuncios no válido. El tráfico no válido y el fraude publicitario son perjudiciales para los anunciantes, los desarrolladores y los usuarios, y provocan una pérdida de confianza a largo plazo en el ecosistema de anuncios para móviles.
Ejemplos de infracciones habituales
  • Una aplicación que muestra anuncios que los usuarios no pueden ver.
  • Una aplicación que genera automáticamente clics en anuncios sin la intervención del usuario, o que genera tráfico de red equivalente para ofrecer créditos de clics de forma fraudulenta.
  • Una aplicación que envía clics de atribución de instalación falsos para recibir pagos por instalaciones que no proceden de la red del remitente.
  • Una aplicación que muestra anuncios emergentes cuando el usuario no está en la interfaz de la aplicación.
  • Información falsa sobre el inventario publicitario de una aplicación; por ejemplo, una aplicación que comunique a las redes publicitarias que se ejecuta en un dispositivo iOS cuando en realidad lo hace en un dispositivo Android, o una aplicación que proporcione información falsa sobre el nombre del paquete que se está monetizando.