Unbefugte Nutzung oder Imitation von Systemfunktionen

Apps oder Anzeigen, die Systemfunktionen wie Benachrichtigungen oder Warnmeldungen nachahmen oder diese stören, sind nicht zulässig. Systembenachrichtigungen dürfen lediglich als integraler Bestandteil der App-Funktionen verwendet werden. So kann zum Beispiel die App einer Fluggesellschaft ihre Nutzer über Sonderangebote informieren oder in einem Spiel auf spielinterne Werbeaktionen hingewiesen werden.

Beispiele für häufige Verstöße
  • Apps oder Anzeigen, die im Rahmen einer Systembenachrichtigung oder Warnmeldung angeboten werden:
    ① Die in dieser App eingeblendete Systembenachrichtigung wird zur Schaltung von Werbung verwendet.

Weitere Beispiele in Verbindung mit Werbung finden Sie in den Werberichtlinien.