Disponibilidade de recursos e serviços

O Google Play faz o possível para tratar os desenvolvedores de forma justa e equitativa, das pequenas às grandes empresas e dos apps de terceiros aos produtos do próprio Google. Por exemplo, todos os apps estão sujeitos ao mesmo conjunto de regras e políticas, além de serem promovidos na Play Store de acordo com os mesmos princípios.

O Google Play tem milhões de desenvolvedores com metas e necessidades diferentes. Para atender a essas demandas, às vezes a plataforma disponibiliza recursos e funcionalidades somente para alguns dos desenvolvedores.

Assim como o Google Play permite fazer testes Beta dos seus apps com um subconjunto de usuários, às vezes disponibilizamos novos recursos ou funcionalidades da plataforma para um grupo específico de desenvolvedores internos e externos. Por exemplo, podemos fazer um programa de acesso antecipado para testar e receber feedback sobre recursos especiais de lançamento de apps ou de segmentação de páginas "Detalhes do app" personalizadas.

Além disso, nossa capacidade de compartilhar alguns dados fora do Google ou disponibilizar recursos para todos os desenvolvedores pode ser limitada devido a questões legais, de privacidade ou de segurança, à proteção das informações confidenciais e reservadas do próprio Google ou a outras considerações de negócios.

Por exemplo, em casos limitados, talvez alguns apps do Google tenham acesso a informações que não são compartilhadas com todos os desenvolvedores.

• Alguns apps do Google podem ter acesso direto aos próprios dados agregados (como instalações, desinstalações, visitas da página "Detalhes do app") para realizar análises personalizadas. Procuramos disponibilizar a maior parte desses dados aos desenvolvedores no Google Play Console, em APIs ou em formatos para download, mas eles podem não estar no mesmo formato ou ter a mesma granularidade.
  • Alguns apps do Google podem ter acesso direto aos próprios dados de identificação pessoal dos usuários ou às informações de outros apps da empresa, de acordo com nossa Política de Privacidade. Por exemplo, esses dados podem ser usados para fornecer serviços de assinatura em vários dispositivos para um único usuário ou proporcionar uma experiência integrada em vários apps do Google.
  • Além disso, talvez alguns apps do Google tenham acesso a dados agregados sobre o ecossistema do Google Play que não podem ser compartilhados com todos os desenvolvedores, porque esses dados são informações comerciais confidenciais e reservadas ao Google. Por exemplo, os apps do Google podem ter acesso ao gasto total em um mercado específico ou ao total de instalações de uma determinada categoria de apps. Trabalhamos constantemente para ampliar o número de insights do ecossistema disponíveis para terceiros no Google Play Console e com programas das nossas equipes de Desenvolvimento comercial.
  • Por fim, alguns apps podem ter acesso a recursos do Google Play que são diferentes daqueles disponíveis a outros desenvolvedores por várias considerações de negócios e questões de segurança. Por exemplo, em casos limitados, alguns recursos do sistema de faturamento do Google Play estão disponíveis somente para um pequeno número de apps do Google. O conteúdo de filmes e TV, bem como livros vendidos no Google Play e nos apps Google Play Filmes e TV e Google Play Livros, por exemplo, podem ser encomendados, mas esse recurso não está disponível para todos os desenvolvedores devido a desafios de escalonabilidade. As assinaturas do Google Stadia podem ser faturadas para uma forma de pagamento familiar no app correspondente, mas como a definição de uma família/grupo varia em cada app, esse recurso não foi estendido a outros desenvolvedores. Além disso, o Google otimiza a distribuição e as atualizações do Google Play Services para RA e determinadas bibliotecas de pagamentos quando os usuários instalam apps com recursos que podem depender desse software. Nossa capacidade de disponibilizar esse recurso amplamente é limitada por questões relacionadas à confiança do usuário. Por fim, o Google Play permite que alguns apps do Google acessem softwares não lançados ou façam testes com funcionários da empresa de maneiras que não estão disponíveis para apps de terceiros devido a questões de segurança ou de confidencialidade.

Em todos os casos, estamos abertos ao feedback e fazemos o possível para que todos os desenvolvedores tenham as ferramentas e os recursos de que precisam para expandir os negócios.