Disponibilidade de funcionalidades e serviços

O Google Play esforça-se por tratar os programadores de forma justa e equitativa, quer se trate de apps grandes ou pequenas de terceiros ou apps Google originais. Por exemplo, todas as apps estão sujeitas ao mesmo conjunto de regras e políticas e todas as apps são promovidas na Play Store de acordo com os mesmos princípios.

O Google Play tem milhões de programadores com diferentes necessidades e objetivos. Para satisfazer essas necessidades, por vezes, o Google Play disponibiliza funcionalidades e funções a alguns programadores, mas não a todos.

Por exemplo, tal como o Google Play oferece aos programadores a capacidade de testar a versão beta das respetivas apps com um subconjunto de utilizadores, em alguns casos, adicionamos novas funcionalidades ou capacidades ao Google Play que estão disponíveis para um subconjunto de programadores, terceiros e originais.  Por exemplo, podemos executar um programa de acesso antecipado para testar e obter feedback relativamente a funcionalidades especiais de lançamento de apps ou funcionalidades personalizadas de segmentação de Fichas da loja.

Além disso, a nossa capacidade de partilhar alguns dados fora da Google ou de disponibilizar funcionalidades de forma mais abrangente a todos os programadores poderá ser limitada devido a questões legais, de privacidade e segurança, para proteger informações confidenciais e proprietárias da Google ou outras considerações comerciais.

Por exemplo, em alguns casos, algumas apps Google podem ter acesso a informações não partilhadas com todos os programadores.

• Algumas apps Google podem ter acesso direto aos dados agregados das respetivas apps (como instalações, desinstalações, visitas à Ficha da loja) para realizarem uma análise personalizada. Esforçamo-nos por disponibilizar a maior parte destes dados aos programadores através da Google Play Console, em formatos transferíveis, ou através de APIs, mas podem não estar no mesmo formato ou com o mesmo nível de detalhe.
  • Algumas apps Google podem ter acesso direto a dados que permitem identificar o utilizador das suas próprias apps ou de outras apps Google, de acordo com a Política de Privacidade da Google. Por exemplo, estes dados podem ser utilizados para fornecer serviços de subscrição em vários dispositivos para um único utilizador ou para proporcionar uma experiência integrada para utilizadores em várias apps Google.
  • Algumas apps Google também podem ter acesso a dados agregados sobre o ecossistema do Google Play que não podem ser partilhados com todos os programadores devido ao facto de esses dados serem informações da empresa confidenciais e proprietárias da Google e, por isso, comercialmente confidenciais. Por exemplo, as apps Google podem ter acesso aos gastos totais num mercado específico ou ao total de instalações de uma determinada categoria de apps. Trabalhamos continuamente para expandir o número de informações do ecossistema disponíveis para terceiros na Google Play Console e através de programas executados pelas nossas equipas de Desenvolvimento empresarial.
  • Por fim, algumas apps Google podem ter acesso a funcionalidades do Google Play que diferem das que estão disponíveis para outros programadores devido a várias considerações comerciais e preocupações de segurança. Por exemplo, em alguns casos raros, algumas funcionalidades do sistema de faturação do Google Play só estão disponíveis para um pequeno número de apps Google. Por exemplo, é possível pré-encomendar filmes e conteúdo de TV, bem como livros vendidos no Google Play e nas apps Google Play Filmes e TV e Google Play Livros, mas essa capacidade não está disponível para todos os programadores devido a desafios de escalabilidade. As subscrições do Google Stadia podem ser faturadas através de um método de pagamento familiar na app Google Stadia, mas, como a definição de uma família/grupo pode variar de app para app, esta capacidade não foi alargada a outros programadores. Além disso, a Google agiliza a distribuição e as atualizações dos Serviços do Google Play para realidade aumentada e determinadas bibliotecas de pagamentos quando os utilizadores instalam apps cujas funcionalidades possam depender deste software.  As preocupações de confiança dos utilizadores limitam a nossa capacidade de tornar essa capacidade amplamente disponível. Por fim, o Google Play permite que algumas apps Google acedam a novo software Google não lançado ou testem as respetivas apps com funcionários da Google de formas que não estão disponíveis para apps de terceiros devido a questões de segurança ou confidencialidades comerciais.

Em todos os casos, a Google presta atenção e trabalha arduamente para garantir que todos os programadores têm as ferramentas e as capacidades de que necessitam para fazerem o seu negócio crescer com êxito.