Notícias

Os apps de notícias têm as seguintes características:

• Declaram-se como app de "notícias" no Google Play Console.
  • Estão listados na categoria "Notícias e revistas" na Google Play Store, com a indicação "notícias" no título, no ícone, no nome do desenvolvedor ou na descrição do app.

Exemplos de apps na categoria "Notícias e revistas" que se qualificam como apps de notícias:

• Apps que incluem termos referentes a "notícias" nas descrições, incluindo, mas não se limitando às seguintes opções:
    • Notícias mais recentes
    • Jornal
    • Últimas notícias
    • Notícias locais
    • Notícias diárias
  • Apps com a palavra "notícias" no título, nos ícones ou no nome do desenvolvedor

No entanto, os apps que têm principalmente conteúdo gerado pelo usuário (por exemplo, apps de mídia social) não devem se declarar como de notícias e não são considerados integrantes dessa categoria.

Os apps de notícias que exigem a compra de uma assinatura precisam oferecer uma prévia do conteúdo no app para os usuários antes da aquisição.

Os apps de notícias precisam:

• fornecer informações sobre a propriedade do app e a fonte dos artigos de notícias, incluindo, mas não se limitando ao editor ou autor original de cada matéria. Nos casos em que não for costume listar cada autor, o app de notícias precisa ser o editor original dos artigos. Links para contas de mídia social não podem ser considerados informações do autor ou editor;
  • ter uma página no app ou um site específico que indique claramente que inclui dados de contato, seja fácil de encontrar (por exemplo, um link na parte inferior da página inicial ou na barra de navegação do site) e forneça dados de contato válidos da empresa de notícias, incluindo um endereço de e-mail ou um número de telefone. Links para contas de mídia social não podem ser considerados informações de contato do editor.

Os apps de notícias não podem:

• apresentar erros ortográficos e/ou gramaticais marcantes;
  • ter somente conteúdo estático (por exemplo, de mais de três meses atrás); nem
  • ter marketing de afiliados ou receita de publicidade como principal finalidade.

Os apps de notícias podem usar anúncios e outras formas de marketing para gerar receita, desde que a finalidade principal do app não seja vender produtos e serviços nem gerar receita de publicidade.

Os apps de notícias que agregam conteúdo de diversas fontes de publicação precisam ser transparentes sobre a fonte do conteúdo no app. Além disso, cada uma dessas fontes precisa atender aos requisitos da política de notícias.

Consulte este artigo para saber como apresentar as informações exigidas.