Noticias

Una aplicación de Noticias tiene una de las siguientes características:

• Se declara como perteneciente a la categoría "Noticias" en Google Play Console.
  • Se incluye dentro de la categoría "Noticias y revistas" en Google Play Store y se describe como de "noticias" en su título, ícono o descripción, o en el nombre del desarrollador.

Ejemplos de aplicaciones dentro de la categoría "Noticias y revistas" que califican como aplicaciones de Noticias:

• Aplicaciones que se describen como de "noticias" en su descripción, incluidas, sin limitaciones, las siguientes:
    • Noticias recientes
    • Periódicos
    • Noticias de último momento
    • Noticias locales
    • Noticias diarias
  • Aplicaciones con la palabra "Noticias" en su título o ícono, o en el nombre del desarrollador

Sin embargo, si las aplicaciones contienen principalmente contenido generado por usuarios (p. ej., aplicaciones de redes sociales), no se deben declarar como aplicaciones de Noticias ni se considerarán como tales.

Las aplicaciones de Noticias que requieren que se compre una membresía deben proporcionar a los usuarios una vista previa del contenido en la aplicación antes de que se realice la compra.

Las aplicaciones de noticias deben hacer lo siguiente:

• Proporcionar información de propiedad sobre la aplicación y la fuente de los artículos de noticias, incluidos, sin limitaciones, el autor o el editor original de cada artículo. En los casos en que no es habitual especificar los autores individuales de los artículos, la aplicación de noticias debe ser el editor original de los artículos. Recuerde que los vínculos a cuentas de redes sociales no se consideran una forma suficiente de información del editor o el autor.
  • Tener un sitio web dedicado o una página dentro de la aplicación que indique claramente que contiene información de contacto, sea fácil de encontrar (p. ej., un vínculo en la parte inferior de la página principal o en la barra de navegación del sitio) y proporcione información de contacto válida del editor de noticias (incluidos un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de contacto). Recuerde que los vínculos a cuentas de redes sociales no se consideran una forma suficiente de información de contacto del editor.

Las aplicaciones de noticias no deben hacer lo siguiente:

• Contener errores ortográficos ni gramaticales significativos
  • Tener únicamente contenido estático (p. ej., contenido con más de tres meses de antigüedad)
  • Tener como objetivo principal el marketing de afiliación o los ingresos publicitarios

Tenga en cuenta que las aplicaciones de Noticias pueden usar anuncios y otras formas de marketing para monetizar, siempre y cuando el objetivo principal no sea vender productos ni servicios, ni generar ingresos publicitarios.

Las aplicaciones de Noticias que reúnan contenido de diferentes fuentes de publicación deben ser transparentes con respecto a la fuente de publicación del contenido en la aplicación, y cada una de las fuentes debe cumplir con los requisitos de la política de Noticias.

Para conocer la mejor manera de proporcionar la información requerida, consulte este artículo