Noticias

Una aplicación de noticias es una aplicación que:

• O bien se declara como aplicación de "Noticias" en Google Play Console.
  • O bien se incluye en la categoría "Noticias y revistas" de Google Play Store y se describe como aplicación de noticias en el título, el icono, el nombre de desarrollador o la descripción de la aplicación.

Ejemplos de aplicaciones en la categoría "Noticias y revistas" que cumplen los requisitos para considerarse como de noticias:

• Las aplicaciones que se describen como de "noticias" en su descripción, entre los que se incluyen los siguientes ejemplos:
    • Últimas noticias
    • Periódico
    • Noticias de última hora
    • Noticias locales
    • Noticias del día
  • Aplicaciones con la palabra "noticias" en el título, el icono o el nombre del desarrollador de la aplicación.

Sin embargo, si las aplicaciones incluyen principalmente contenido generado por usuarios (como las aplicaciones de redes sociales), no se deben declarar como aplicación de noticias, y no se consideran como tales.

Las aplicaciones de noticias que requieren que el usuario compre una suscripción deben proporcionar a los usuarios una vista previa del contenido en la aplicación antes de la compra.

Las aplicaciones de noticias deben, en todos los casos:

• Proporcionar información sobre la propiedad de la aplicación y la fuente de los artículos de noticias, incluidos, entre otros, el editor o el autor originales de cada artículo. En los casos en los que no sea habitual añadir los autores de cada artículo, la aplicación de noticias debe ser el editor original de los artículos. Ten en cuenta que los enlaces a cuentas de redes sociales no son una forma suficiente de publicar información de los autores o editores.
  • Tener un sitio web específico o una página en la aplicación en los que se indique claramente que se incluye información de contacto, que sean fáciles de encontrar (por ejemplo, mediante un enlace al final de la página principal o en la barra de navegación del sitio) y que proporcionen información de contacto válida del editor de prensa, incluidos una dirección de correo o un número de teléfono de contacto. Ten en cuenta que los enlaces a cuentas de redes sociales no son una forma aceptable de publicar información de contacto de los editores.

Las aplicaciones de noticias no deben, en ningún caso:

• Contener errores ortográficos ni gramaticales graves.
  • Incluir solamente contenido estático (por ejemplo, contenido con más tres meses de antigüedad).
  • Tener como propósito principal el marketing de afiliación ni los ingresos publicitarios.

Ten en cuenta que las aplicaciones de noticias pueden usar anuncios y otros contenidos de marketing para obtener ingresos, siempre y cuando el propósito principal de la aplicación no sea vender productos y servicios ni generar ingresos publicitarios.

Las Aplicaciones de Noticias que agregan contenido de diferentes fuentes deben ser transparentes con respecto a la fuente de publicación del contenido incluido en la aplicación, y cada una de las fuentes debe cumplir los requisitos de la política para Aplicaciones de Noticias.

Consulta este artículo para ver la mejor forma de proporcionar la información necesaria.