Programa de Anúncios para Famílias

Se você veicula anúncios no app e o público-alvo dele inclui apenas crianças, conforme descrito na Política para famílias, é necessário usar SDKs com autocertificação de cumprimento das Políticas do Google Play, incluindo os requisitos de certificação de SDKs de anúncios abaixo. Caso o público-alvo do app inclua crianças e adultos, implemente medidas de triagem de idade e garanta que os anúncios exibidos para crianças tenham origem exclusivamente em um desses SDKs de anúncios com autocertificação. Os apps do Programa Feito para Família precisam usar somente SDKs de anúncios com autocertificação.

O uso de SDKs de anúncios certificados do Google Play só será necessário se você utilizar SDKs para veicular anúncios a crianças. Os casos a seguir são aceitos sem a autocertificação de SDK com o Google Play. No entanto, você continua sendo responsável por garantir que o conteúdo dos anúncios e as práticas de coleta de dados obedeçam à Política de dados do usuário e à Política para famílias do Google Play:

• Publicidade interna em que você use SDKs para fazer promoção cruzada entre apps ou outras mídias e produtos de merchandising
  • Transações diretas com anunciantes em que os SDKs são usados para o gerenciamento de inventário

Requisitos de certificação de SDKs de anúncios

• Defina o que são conteúdos e comportamentos de anúncios questionáveis e proíba-os nos termos ou nas políticas do SDK de anúncios. As definições precisam obedecer às Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.
  • Crie um método para classificar seus criativos de anúncios de acordo com os grupos adequados à idade. Os grupos adequados à idade precisam incluir pelo menos grupos para "Todos" e "Adultos". A metodologia de classificação precisa estar de acordo com a fornecida pelo Google aos SDKs uma vez que o formulário de interesse abaixo tenha sido preenchido.
  • Seja por solicitação ou por app, permita que os editores solicitem tratamento para direcionamento a crianças para veiculação de anúncios. Esse tratamento precisa obedecer a todas as legislações e regulamentações aplicáveis de proteção infantil, como a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) dos EUA e o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) da UE. O Google Play exige que os SDKs de anúncios desativem anúncios personalizados, publicidade com base em interesses e remarketing como parte do tratamento para direcionamento a crianças.
  • Permita que os editores selecionem formatos de anúncio que estejam em conformidade com a política de anúncios e monetização para famílias do Google Play e atendam aos requisitos do Programa Aprovado por Professores.
  • Quando forem usados lances em tempo real para veicular anúncios a crianças, garanta que os criativos tenham sido revisados e que os indicadores de privacidade sejam propagados aos bidders.
  • Forneça ao Google informações suficientes, como as indicadas no formulário de interesse abaixo, para verificar a conformidade do SDK de anúncios com todos os requisitos de certificação e responda em tempo hábil às solicitações de dados subsequentes.

Observação: os SDKs de anúncios precisam ser compatíveis com a veiculação de anúncios feita em conformidade com todos os estatutos e regulamentos relevantes em relação a crianças quando houver regras desse tipo que se apliquem aos editores.

Requisitos de mediação para plataformas de veiculação ao exibir anúncios para crianças:

• Use somente SDKs de anúncios certificados do Google Play ou implemente as salvaguardas necessárias para garantir que todos os anúncios veiculados por mediação obedeçam a esses requisitos.
  • Transmita as informações necessárias às plataformas de mediação para indicar a classificação do conteúdo do anúncio e qualquer tratamento para direcionamento a crianças aplicável.

Os desenvolvedores podem encontrar uma lista de SDKs autocertificados neste link.

Além disso, os desenvolvedores podem compartilhar este formulário de interesse com os SDKs de anúncios que querem receber a certificação.