Instant Apps Android

Nosso objetivo com o Instant Apps Android é criar experiências do usuário que sejam agradáveis e descomplicadas e que, ao mesmo tempo, atendam aos mais altos padrões de privacidade e segurança. Nossas políticas foram criadas para fundamentar esse objetivo.

Os desenvolvedores que optem por distribuir Instant Apps Android pelo Google Play precisam aderir às políticas a seguir e a todas as outras políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.

Identidade

No caso dos apps instantâneos que incluem o recurso de login, os desenvolvedores precisam integrar o Smart Lock para senhas.

Suporte a links

É obrigatório que os desenvolvedores de Instant Apps Android ofereçam suporte adequado a links para outros apps. Se apps instantâneos ou instalados tiverem links que podem direcionar a um app instantâneo, o desenvolvedor desses apps precisará direcionar os usuários para o app instantâneo em questão, em vez de capturar os links em um WebView, por exemplo.

Especificações técnicas

É obrigatório que os desenvolvedores cumpram com as especificações e os requisitos técnicos do Instant Apps Android fornecidos pelo Google, incluindo as respectivas atualizações periódicas e aqueles listados na nossa documentação pública.

Oferta de instalação do app

O app instantâneo poderá oferecer ao usuário o app instalável, mas esta não pode ser a finalidade principal dele. Ao oferecer uma instalação, os desenvolvedores precisam:

• usar o ícone "Instalar app" do Material Design (em inglês) e o rótulo "Instalar" para o botão de instalação;
  • incluir até dois ou três avisos de instalação implícitos no app instantâneo;
  • evitar o uso de banners ou outras técnicas semelhantes a anúncios ao mostrar solicitações de instalação aos usuários.

Veja mais detalhes sobre apps instantâneos e diretrizes adicionais de UX nas práticas recomendadas para a experiência do usuário.

Alteração do estado do dispositivo

Os apps instantâneos não podem fazer alterações no dispositivo do usuário que permanecem após a sessão do app em questão. Por exemplo, os apps instantâneos não podem alterar o plano de fundo do usuário ou criar um widget de tela inicial.

Visibilidade do app

Os desenvolvedores precisam garantir que os apps instantâneos fiquem visíveis ao usuário de modo que ele sempre saiba quando o app está em execução no dispositivo.

Identificadores de dispositivo

Os apps instantâneos não têm permissão de acesso a identificadores de dispositivo que (1) permanecem no dispositivo após o app instantâneo ser interrompido e (2) não podem ser redefinidos pelo usuário. Alguns exemplos são:

• Série da versão
  • Endereços mac de qualquer chip de rede
  • IMEI e IMSI

Se obtidos por meio da permissão de tempo de execução, os apps instantâneos poderão acessar o número de telefone. O desenvolvedor não pode tentar reconhecer o usuário usando esses identificadores nem de qualquer outra maneira.

Tráfego de rede

O tráfego de rede dentro do app instantâneo precisa ser criptografado com um protocolo TLS como HTTPS.