App istantanee Android

Abbiamo realizzato le app istantanee Android con lo scopo di offrire agli utenti esperienze piacevoli e semplicissime rispettando allo stesso tempo gli standard più elevati di privacy e sicurezza. Le nostre norme sono state pensate a sostegno di tale scopo.

Gli sviluppatori che scelgono di distribuire app istantanee Android tramite Google Play devono rispettare le norme che seguono, oltre a tutte le altre Norme del programma di Google Play per gli sviluppatori.

Identità

Gli sviluppatori di app istantanee con funzionalità di accesso devono integrare la funzione Smart Lock per password.

Supporto dei link

Gli sviluppatori di app istantanee Android sono tenuti a supportare correttamente i link relativi ad altre app. Se le app installate o le app istantanee dello sviluppatore contengono link che potrebbero rimandare a un'app istantanea, lo sviluppatore deve indirizzare gli utenti a tale app anziché, ad esempio, mostrare i link in un componente WebView.

Specifiche tecniche

Gli sviluppatori devono rispettare le specifiche tecniche e i requisiti relativi alle app istantanee Android (che potrebbero essere occasionalmente modificati) indicati da Google, inclusi quelli riportati nella nostra documentazione pubblica.

Offerta dell'installazione di app

L'app istantanea potrebbe offrire all'utente l'app installabile, ma questo non deve essere lo scopo principale dell'app istantanea. Se offre l'installazione, gli sviluppatori sono tenuti a:

• Usare l'icona "get app" (scarica l'app) di Material Design e l'etichetta "Installa" per il pulsante di installazione.
  • Non avere più di due o tre richieste di installazione implicite nell'app istantanea.
  • Non usare un banner o un'altra tecnica in stile pubblicitario per presentare una richiesta di installazione agli utenti.

Ulteriori dettagli sulle app istantanee e linee guida relative all'esperienza utente sono disponibili nella pagina contenente le best practice per l'esperienza utente.

Modifica dello stato del dispositivo

Le app istantanee non devono apportare al dispositivo dell'utente modifiche che permangano più a lungo della sessione con l'app istantanea. Ad esempio, le app istantanee non possono cambiare lo sfondo dell'utente o creare un widget nella schermata Home.

Visibilità delle app

Gli sviluppatori devono assicurarsi che le app istantanee siano visibili all'utente in modo che quest'ultimo sia sempre a conoscenza dell'esecuzione dell'app sul proprio dispositivo.

Identificatori dei dispositivi

Le app istantanee non sono autorizzate ad accedere agli identificatori dei dispositivi che (1) persistono dopo l'interruzione dell'esecuzione dell'app istantanea e (2) non sono reimpostabili dall'utente. Di seguito sono riportati alcuni esempi:

• Numero di serie della build
  • Indirizzi MAC di chip di rete
  • IMEI, IMSI

Le app istantanee potrebbero accedere al numero di telefono se ottenuto usando l'autorizzazione relativa al tempo di esecuzione. Lo sviluppatore non deve cercare di identificare l'utente usando questi identificatori o qualsiasi altro mezzo.

Traffico di rete

Il traffico di rete dall'interno dell'app istantanea deve essere criptato usando un protocollo TLS come HTTPS.