Cobertura de la política

Nuestras políticas se aplican a cualquier contenido que aparezca en tu aplicación o al que se acceda a través de esta, incluidos los anuncios que muestre y el contenido generado por usuarios que esté alojado en esa aplicación o al que se acceda a través de ella. Asimismo, se aplican a cualquier contenido de tu cuenta de desarrollador que se muestre públicamente en Google Play, incluido tu nombre de desarrollador y la página de destino del sitio web de desarrollador que hayas indicado.

No admitimos aplicaciones que permitan que los usuarios instalen otras aplicaciones en sus dispositivos. Las aplicaciones que proporcionan acceso a otros juegos, aplicaciones o software sin instalarlos, como funciones y experiencias proporcionadas por terceros, deben asegurarse de que todo el contenido al que dan acceso cumple todas las políticas de Google Play. Además, es posible que ese contenido esté sujeto a revisiones adicionales de cumplimiento de políticas.

Los términos definidos que se usan en estas políticas tienen el mismo significado que en el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores (ADD). Además de cumplir estas políticas y el ADD, el contenido de tu aplicación se debe clasificar de acuerdo con las Directrices de Clasificación del Contenido.

No admitimos las aplicaciones o el contenido que pueda menoscabar la confianza de los usuarios en el ecosistema de Google Play. Tenemos en cuenta una serie de factores para evaluar si se deben incluir o retirar aplicaciones de Google Play, como un patrón de comportamiento dañino o un alto riesgo de abuso. Entre otros, identificamos los riesgos de uso inadecuado en función de elementos como las reclamaciones dirigidas específicamente a la aplicación o al desarrollador, la cobertura informativa, el historial de infracciones, los comentarios de los usuarios y el uso de marcas, personajes y otros recursos populares.

Cómo funciona Google Play Protect

Google Play Protect comprueba las aplicaciones cuando las instalas. También analiza periódicamente tu dispositivo. Si encuentra una aplicación potencialmente dañina, puede llevar a cabo una de estas acciones:

• Enviarte una notificación. Para eliminar la aplicación, toca la notificación y, a continuación, toca Desinstalar.
  • Inhabilitar la aplicación hasta que la desinstales.
  • Eliminar la aplicación de forma automática. En la mayoría de los casos, si se detecta una aplicación dañina, recibirás una notificación para informarte de que la aplicación se ha eliminado.

Cómo funciona la protección contra software malicioso

Para protegerte contra el software malicioso de terceros, URLs de esta índole y otros problemas de seguridad, Google podría recibir información sobre los siguientes aspectos:

• Las conexiones de red de tu dispositivo
  • URL potencialmente dañinas
  • El sistema operativo y las aplicaciones que se hayan descargado en tu dispositivo a través de Google Play o de otras fuentes

Es posible que recibas una advertencia de Google sobre una aplicación o URL que podrían no ser seguras. Google puede eliminar la aplicación o URL (o evitar su instalación) si se sabe que resulta dañina para los dispositivos, los datos o los usuarios.

Puedes inhabilitar algunas de estas opciones de protección en los ajustes del dispositivo. No obstante, es posible que Google siga recibiendo información de las aplicaciones que instales a través de Google Play y que, por motivos de seguridad y sin que se envíe información a Google, se sigan revisando las aplicaciones que se instalen en tu dispositivo y provengan de otras fuentes.

Cómo funcionan las alertas de privacidad

Google Play Protect te avisará si se retira una aplicación de Google Play Store porque puede acceder a tu información personal, y podrás desinstalarla.