Procedura di applicazione

Durante l'esame di contenuti o account per stabilire se sono illegali o violano le nostre norme, prendiamo in considerazione varie informazioni per prendere una decisione, come metadati dell'app (ad esempio titolo e descrizione), esperienza nell'app, dati dell'account (ad esempio precedenti violazioni delle norme) e altre informazioni fornite tramite meccanismi di segnalazione (ove pertinente) e controlli fatti di propria iniziativa.

Se la tua app o il tuo account sviluppatore viola una delle nostre norme, adotteremo gli opportuni provvedimenti, come descritto di seguito. Inoltre, ti forniremo via email informazioni pertinenti sul provvedimento che abbiamo adottato, insieme alle istruzioni su come presentare ricorso se ritieni che ci sia stato un errore.

Tieni presente che le comunicazioni amministrative o relative a rimozioni potrebbero non indicare ogni singola violazione delle norme riscontrata nel tuo account, nella tua app o nel più ampio catalogo di app. È responsabilità degli sviluppatori risolvere eventuali problemi relativi alle norme e verificare con la dovuta attenzione che le altre parti dell'app o dell'account siano completamente conformi alle norme. La mancata risoluzione delle violazioni delle norme nel tuo account e in tutte le tue app potrebbe comportare ulteriori provvedimenti.

Violazioni gravi o ripetute (quali malware, attività fraudolente e app che potrebbero arrecare danno all'utente o al dispositivo) di queste norme o del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori (DDA) comporteranno la chiusura di account sviluppatore Google Play singoli o correlati.

Provvedimenti

I diversi provvedimenti possono influire sulle tue app in modi diversi. Utilizziamo una combinazione di valutazioni automatiche e manuali per esaminare le app e i relativi contenuti al fine di individuare e valutare i contenuti che violano le nostre norme e sono dannosi per gli utenti e per l'ecosistema di Google Play in generale. L'uso di modelli automatici ci consente di rilevare più violazioni e di valutare più velocemente potenziali problemi, aiutandoci a mantenere Google Play sicuro per tutti. I contenuti che violano le norme vengono rimossi dai nostri modelli automatici oppure, se è necessario un accertamento più preciso, vengono contrassegnati per essere esaminati ulteriormente da operatori e analisti qualificati che effettuano le valutazioni dei contenuti, ad esempio se è necessario capirne il contesto. I risultati di queste revisioni manuali vengono poi utilizzati per creare dati di addestramento che ci aiutano a migliorare ulteriormente i nostri modelli di machine learning.

Nella sezione che segue vengono descritti i vari provvedimenti che Google Play potrebbe adottare e il relativo impatto sulla tua app e/o sul tuo account sviluppatore Google Play.

Se non indicato diversamente in una comunicazione relativa all'applicazione, questi provvedimenti sono validi per tutte le regioni. Ad esempio, se la tua app viene sospesa, non sarà disponibile in tutte le regioni. Inoltre, se non diversamente indicato, questi provvedimenti rimarranno in vigore, a meno che non presenti un ricorso contro un provvedimento che viene approvato.

Rifiuto

• Su Google Play non verranno resi disponibili le nuove app o gli aggiornamenti dell'app inviati per la revisione.
  • Se un aggiornamento di un'app esistente viene rifiutato, la versione dell'app pubblicata prima di tale aggiornamento rimane disponibile su Google Play.
  • I rifiuti non influiscono sul tuo accesso alle installazioni, alle statistiche e alle valutazioni esistenti degli utenti relative all'app rifiutata.
  • I rifiuti non influiscono sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.

Ti ricordiamo di non inviare nuovamente un'app rifiutata prima di aver risolto tutte le violazioni delle norme.

Rimozione

• L'app e le eventuali versioni precedenti vengono rimosse da Google Play e non saranno più disponibili per il download.
  • Poiché l'app viene rimossa, gli utenti non potranno vedere la relativa scheda dello Store. Queste informazioni verranno ripristinate una volta che avrai inviato un aggiornamento conforme alle norme per l'app rimossa.
  • Gli utenti potrebbero non essere in grado di effettuare acquisti in-app o utilizzare funzionalità di fatturazione in-app finché una versione conforme alle norme non verrà approvata da Google Play.
  • Le rimozioni non influiscono immediatamente sulla situazione di regolarità del tuo account sviluppatore Google Play, ma rimozioni multiple potrebbero comportare la sospensione dell'account.

Nota: non tentare di ripubblicare un'app rimossa finché non avrai risolto tutte le violazioni delle norme.

Sospensione

• L'app e le eventuali versioni precedenti vengono rimosse da Google Play e non saranno più disponibili per il download.
  • La sospensione può verificarsi a causa di violazioni delle norme gravi o ripetute, nonché di rimozioni o rifiuti ripetuti di app.
  • Poiché l'app viene sospesa, gli utenti non potranno vedere la relativa scheda dello Store. Queste informazioni verranno ripristinate una volta che avrai inviato un aggiornamento conforme alle norme.
  • Non potrai più utilizzare l'APK o l'app bundle di un'app sospesa.
  • Gli utenti non saranno in grado di effettuare acquisti in-app o utilizzare funzionalità di fatturazione in-app finché una versione conforme alle norme non verrà approvata da Google Play.
  • Le sospensioni incidono, in qualità di avvertimenti, sulla situazione di regolarità del tuo account sviluppatore Google Play. Più avvertimenti possono comportare la chiusura degli account sviluppatore Google Play individuali e correlati.

Nota: non tentare di ripubblicare un'app sospesa a meno che Google Play non ti abbia indicato che puoi farlo.

Visibilità limitata

• La rilevabilità dell'app su Google Play è limitata. L'app rimarrà disponibile su Google Play e sarà accessibile agli utenti con un link diretto alla scheda dello Store dell'app.
  • Lo stato di Visibilità limitata dell'app non influisce sulla situazione di regolarità del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Lo stato di Visibilità limitata non incide sulla capacità degli utenti di vedere la scheda dello Store esistente dell'app.

Aree geografiche con limitazioni

• Gli utenti possono scaricare la tua app tramite Google Play soltanto in alcune aree geografiche.
  • Gli utenti di altre aree geografiche non potranno trovare l'app sul Play Store.
  • Gli utenti che avevano già installato l'app possono continuare a usarla sul proprio dispositivo, ma non riceveranno più aggiornamenti.
  • La limitazione delle aree geografiche non influisce sullo stato di conformità del tuo account sviluppatore Google Play.

Stato limitato dell'account

• Quando il tuo account sviluppatore è in uno stato limitato, tutte le app nel tuo catalogo vengono rimosse da Google Play e non potrai più pubblicare nuove app o ripubblicare app esistenti. Continuerai ad avere accesso a Play Console.
  • Poiché vengono rimosse tutte le app, gli utenti non potranno vedere la relativa scheda dello Store e il tuo profilo sviluppatore.
  • Gli utenti attuali non saranno in grado di effettuare acquisti in-app o utilizzare funzionalità di fatturazione in-app delle tue app.
  • Puoi continuare a usare Play Console per fornire ulteriori informazioni a Google Play e modificare i dati dell'account.
  • Potrai ripubblicare le tue app dopo aver risolto tutte le violazioni delle norme.

Chiusura dell'account

• Quando il tuo account sviluppatore viene chiuso, tutte le app nel tuo catalogo verranno rimosse da Google Play e non potrai più pubblicare nuove app. Ciò significa anche che qualsiasi account sviluppatore Google Play correlato verrà sospeso definitivamente.
  • Sospensioni ripetute o relative a violazioni gravi delle norme potrebbero comportare anche la chiusura del tuo account Play Console.
  • Poiché le app all'interno dell'account chiuso vengono rimosse, gli utenti non potranno vedere la scheda dello Store dell'app e il tuo profilo sviluppatore.
  • Gli utenti attuali non saranno in grado di effettuare acquisti in-app o utilizzare funzionalità di fatturazione in-app delle tue app.

Nota: anche tutti i nuovi account che tenterai di aprire verranno chiusi (senza rimborso della quota di registrazione sviluppatore). Quindi, se sei titolare di un account chiuso, non tentare di registrare un nuovo account Play Console.

Account inattivi

Gli account inattivi sono account sviluppatore non più attivi o abbandonati. Gli account inattivi non sono in regola come previsto dal Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.

Gli account sviluppatore Google Play sono destinati a sviluppatori attivi che pubblicano e gestiscono attivamente le app. Per prevenire abusi, chiudiamo gli account inattivi o inutilizzati oppure non utilizzati in modo significativo (ad esempio per pubblicare e aggiornare app, accedere alle statistiche o gestire le schede dello Store) su base regolare.

La chiusura di un account inattivo eliminerà l'account ed eventuali dati associati. La tariffa di registrazione non è rimborsabile e verrà persa. Prima di chiudere l'account inattivo, invieremo una notifica all'utente tramite le relative informazioni di contatto fornite.

La chiusura di un account inattivo non limiterà la possibilità di creare un nuovo account in futuro qualora si decidesse di pubblicare su Google Play. L'account non potrà più essere riattivato e precedenti dati o app non saranno disponibili sul nuovo account.