Procedura di applicazione

Se la tua app viola una delle nostre norme, prenderemo le misure opportune, come descritto di seguito.  Inoltre, ti forniremo via email informazioni pertinenti sull'azione che abbiamo intrapreso, insieme alle istruzioni su come presentare ricorso se ritieni che ci sia stato un errore.

Tieni presente che le comunicazioni amministrative o relative a rimozioni potrebbero non indicare ogni singola violazione delle norme riscontrata nell'app o nel più ampio catalogo di app. È responsabilità degli sviluppatori risolvere eventuali problemi segnalati relativi alle norme e verificare con la dovuta attenzione che le altre parti dell'app siano completamente conformi alle norme. La mancata risoluzione delle violazioni delle norme in tutte le tue app potrebbe comportare ulteriori provvedimenti.

Violazioni gravi o ripetute (quali malware, frodi e app che potrebbero arrecare danno all'utente o al dispositivo) di queste norme o del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori (DDA) comporteranno la chiusura di account sviluppatore Google Play singoli o correlati.

Provvedimenti

I diversi provvedimenti possono influire sulla tua app in modi altrettanto differenti.  La seguente sezione descrive le varie azioni che Google Play potrebbe intraprendere e il relativo impatto sull'app e/o sul tuo account sviluppatore Google Play.  Queste informazioni sono spiegate anche in questo video.

Rifiuto

• Su Google Play non verranno resi disponibili le nuove app o gli aggiornamenti dell'app inviati per la revisione.
  • Se un aggiornamento di un'app esistente viene rifiutato, la versione dell'app pubblicata prima di tale aggiornamento rimane disponibile su Google Play.
  • I rifiuti non influiscono sul tuo accesso alle installazioni, alle statistiche e alle valutazioni esistenti degli utenti relative all'app rifiutata.
  • I rifiuti non influiscono sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.

Ti ricordiamo di non inviare nuovamente un'app rifiutata prima di aver risolto tutte le violazioni delle norme.

Rimozione

• L'app e le eventuali versioni precedenti vengono rimosse da Google Play e non saranno più disponibili per il download.
  • Poiché l'app viene rimossa, gli utenti non potranno visualizzare la scheda dello Store, le installazioni, le statistiche e le valutazioni dell'app. Queste informazioni verranno ripristinate una volta che avrai inviato un aggiornamento conforme alle norme per l'app rimossa.
  • Gli utenti potrebbero non essere in grado di effettuare acquisti in-app o utilizzare funzionalità di fatturazione in-app finché una versione conforme alle norme non verrà approvata da Google Play.
  • Le rimozioni non influiscono immediatamente sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play, ma rimozioni multiple potrebbero comportare la sospensione dell'account.

Nota: non tentare di ripubblicare un'app rimossa fino a quando tutte le violazioni delle norme non saranno state risolte.

Sospensione

• L'app e le eventuali versioni precedenti vengono rimosse da Google Play e non saranno più disponibili per il download.
  • La sospensione può verificarsi a causa di violazioni delle norme gravi o ripetute, nonché di rimozioni o rifiuti ripetuti di app.
  • Poiché l'app è sospesa, gli utenti non potranno visualizzare la scheda dello Store, le installazioni, le statistiche e le valutazioni esistenti dell'app.  Queste informazioni verranno ripristinate una volta che avrai inviato un aggiornamento conforme alle norme.
  • Non potrai più utilizzare l'APK o l'app bundle di un'app sospesa.
  • Gli utenti non saranno in grado di effettuare acquisti in-app o utilizzare funzionalità di fatturazione in-app finché una versione conforme alle norme non verrà approvata da Google Play.
  • Le sospensioni incidono, in qualità di avvertimenti, sulla buona reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.  Più avvertimenti possono comportare la chiusura degli account sviluppatore Google Play individuali e correlati.

Nota: non tentare di ripubblicare un'app sospesa a meno che Google Play non ti abbia indicato che puoi farlo.

Visibilità limitata

• La rilevabilità dell'app su Google Play è limitata. L'app rimarrà disponibile su Google Play e sarà accessibile agli utenti con un link diretto alla scheda del Play Store dell'app.
  • Lo stato di Visibilità limitata dell'app non influisce sulla buona reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Lo stato di Visibilità limitata non incide sulla capacità degli utenti di visualizzare la scheda dello Store, le installazioni, le statistiche e le valutazioni dell'app esistenti.

Chiusura dell'account

• Quando il tuo account sviluppatore viene chiuso, tutte le app nel tuo catalogo verranno rimosse da Google Play e non potrai più pubblicare nuove app. Ciò significa anche che qualsiasi account sviluppatore Google Play correlato verrà sospeso definitivamente.
  • Sospensioni ripetute o relative a violazioni gravi delle norme potrebbero comportare la chiusura del tuo account Play Console.
  • Poiché le app all'interno dell'account chiuso vengono rimosse, gli utenti non saranno in grado di visualizzare la scheda dello Store, le installazioni, le statistiche e le valutazioni dell'app esistenti.

Nota: anche tutti i nuovi account che tenterai di aprire verranno chiusi (senza rimborso della quota di registrazione sviluppatore) quindi, se sei titolare di un account chiuso, non tentare di registrare un nuovo account Play Console.