Classificações de conteúdo

As classificações de conteúdo no Google Play são fornecidas pela International Age Rating Coalition (IARC) e são concebidas para ajudar os programadores a divulgar as classificações de conteúdo pertinentes do ponto de vista geográfico junto dos utilizadores. As autoridades regionais da IARC mantêm diretrizes que são utilizadas para determinar o nível de maturidade do conteúdo de uma app. Não são permitidas apps sem classificação de conteúdo no Google Play.

Como são utilizadas as classificações de conteúdo

As classificações de conteúdo são utilizadas para informar os consumidores, em especial os pais, acerca de conteúdo potencialmente censurável existente numa app. Também ajudam a filtrar ou a bloquear o conteúdo em determinados territórios ou para utilizadores específicos onde tal seja legalmente exigido e a determinar a elegibilidade da app para programas especiais de programadores.

Como são atribuídas as classificações de conteúdo

Para receber uma classificação de conteúdo, tem de preencher um questionário de classificação na Play Console que indique a natureza do conteúdo das suas apps. É atribuída à app uma classificação de conteúdo de várias autoridades de classificação com base nas respostas do questionário. A representação fraudulenta do conteúdo da sua aplicação pode resultar na respetiva remoção ou suspensão, pelo que é importante fornecer respostas corretas ao questionário de classificação de conteúdo.

Para evitar que a app seja apresentada como "Sem classificação", tem de preencher o questionário de classificação de conteúdo para cada nova app enviada para a Play Console, bem como para todas as apps existentes ativas no Google Play. As apps sem classificação de conteúdo serão removidas da Play Store.

Se efetuar alterações ao conteúdo ou às funcionalidades da app que afetem as respostas ao questionário de classificação, tem de enviar um novo questionário de classificação de conteúdo na Play Console.

Visite o Centro de Ajuda para encontrar mais informações acerca das diferentes autoridades de classificação e de como preencher o questionário de classificação de conteúdo.

Recursos de classificação

Se não concordar com a classificação atribuída à sua app, pode apresentar recurso diretamente à autoridade de classificação IARC através do link fornecido no email de certificado.