Metadados

Os utilizadores dependem das descrições da sua app para os ajudar a compreender a respetiva funcionalidade e objetivo. Não permitimos apps com metadados enganadores, incorretamente formatados, não descritivos, irrelevantes, excessivos ou impróprios, incluindo, entre outros, a descrição da app, o nome do programador, o título, o ícone, as capturas de ecrã e as imagens promocionais. Os programadores têm de fornecer uma descrição clara e bem escrita da respetiva app. Da mesma forma, não permitimos testemunhos de utilizadores não atribuídos ou anónimos na descrição da app.

O título, o ícone e o nome do programador da sua app são particularmente úteis para os utilizadores encontrarem e saberem mais sobre a mesma. Não utilize emojis, ícones expressivos nem carateres especiais repetidos nestes elementos de metadados. Evite texto em MAIÚSCULAS, exceto se fizer parte do nome da sua marca. Não são permitidos símbolos enganosos nos ícones da app, tais como: um ponto indicador de nova mensagem quando não existem mensagens novas e símbolos de transferência/instalação quando a app não está relacionada com a transferência de conteúdo. O título da app tem de ter, no máximo, 30 carateres. Não use texto nem imagens no nome do programador, ícone ou título da app que indiquem a classificação ou o desempenho da app, o preço ou informações promocionais, ou que sugira relações com programas do Google Play existentes.

Para além dos requisitos mencionados aqui, algumas Políticas para Programadores do Google Play específicas podem exigir que forneça informações de metadados adicionais.

Exemplos de violações comuns

① Testemunhos de utilizadores não atribuídos ou anónimos
        ② Comparação de dados de apps ou marcas
        ③ Blocos de palavras e listas de palavras verticais/horizontais

① Texto em MAIÚSCULAS que não pertença ao nome da marca
        ② Sequências de carateres especiais que sejam irrelevantes para a app
        ③ Utilização de emojis, ícones expressivos (incluindo kaomojis) e carateres especiais
        ④ Símbolos enganosos
        ⑤ Texto enganoso

• Imagens ou texto que indiquem o desempenho ou a classificação na loja, tais como ícones de prémios "App do ano", "N.º 1", "Melhor do Google Play em 20XX", "Popular", etc.

• Imagens ou texto que indiquem o preço e as informações promocionais, tais como "10% de desconto", "50 € de reembolso", "grátis apenas por tempo limitado", etc.

• Imagens ou texto que indiquem programas do Google Play, como "Escolha dos Editores", "Novo", etc.

Seguem-se alguns exemplos de texto, imagens ou vídeos impróprios na sua ficha:

• Imagens ou vídeos que incluem conteúdo com conotações sexuais. Evite imagens sugestivas com seios, nádegas, órgãos genitais ou outra parte anatómica, ou outro conteúdo alvo de fetiches, independentemente de serem ilustrados ou reais.
  • Utilizar linguagem obscena, vulgar ou outra linguagem imprópria para um público-alvo geral na Ficha da loja da sua app.
  • Violência gráfica representada proeminentemente em ícones de apps, vídeos ou imagens promocionais.
  • Representações do uso ilícito de drogas. O conteúdo EDSA (educativo, documental, científico ou artístico) também tem de ser adequado a todos os públicos-alvo da Ficha da loja.

Eis algumas práticas recomendadas:

• Realce o que a sua app tem de melhor. Partilhe factos interessantes e entusiasmantes acerca da sua app para ajudar os utilizadores a compreenderem o que a torna especial.
  • Certifique-se de que o título e a descrição da app descrevem com precisão a respetiva funcionalidade.
  • Evite a utilização de palavras-chave ou referências repetitivas ou não relacionadas.
  • Mantenha a descrição da sua app breve e objetiva. As descrições mais curtas tendem a resultar numa melhor experiência do utilizador, especialmente em dispositivos com ecrãs menores. Tamanho, repetições, detalhes excessivos ou formatação imprópria podem resultar na violação desta política.
  • Lembre-se de que a sua ficha deve ser adequada a um público-alvo geral. Evite a utilização de texto, imagens ou vídeos impróprios na ficha e cumpra as diretrizes acima.