Metadatos

No se permiten apps con metadatos engañosos, no descriptivos, irrelevantes, excesivos, inapropiados ni con formato inadecuado, entre los que se incluyen, sin limitarse a ello, la descripción de la app, el nombre del desarrollador, el título, el ícono, las capturas de pantalla y las imágenes promocionales. Los desarrolladores deben proporcionar una descripción clara y bien escrita de su aplicación. Tampoco permitimos testimonios de usuarios anónimos o sin atribución en la descripción de la aplicación.

El título, el ícono y el nombre del desarrollador son datos particularmente útiles para que los usuarios puedan encontrar su aplicación y obtener información acerca de ella. No use emojis, emoticones ni caracteres especiales repetidos en esos elementos de metadatos. Evite usar SOLO MAYÚSCULAS, a menos que sea parte del nombre de su marca. No se permite el uso de símbolos engañosos en los íconos de las aplicaciones, como un indicador de mensaje nuevo cuando realmente no hay ninguno o los símbolos de descarga e instalación cuando la aplicación no está relacionada con la descarga de contenido. El título de la aplicación debe tener 30 caracteres o menos.

Además de los requisitos mencionados aquí, es posible que, según las Políticas para Desarrolladores de Google Play, se le exija que proporcione información adicional sobre los metadatos.

Ejemplos de incumplimientos comunes

① Testimonios de usuarios anónimos o sin la atribución correspondiente
        ② Comparación de datos de aplicaciones o marcas
        ③ Bloques de palabras y listas de palabras horizontales o verticales

① SOLO MAYÚSCULAS, aunque no sean parte del nombre de la marca
        ② Secuencias de caracteres especiales que son irrelevantes para la aplicación
        ③ Uso de emojis, emoticones (incluidos los kaomojis) y caracteres especiales
        ④ Símbolos engañosos
        ⑤ Texto engañoso

Los siguientes son ejemplos de textos, imágenes o videos inapropiados que no deben incluirse en una ficha de Play Store:

• Imágenes o videos con contenido de carácter sexual (no incluyas imágenes con contenido provocativo, como pechos, nalgas, genitales o cualquier contenido anatómico vulgarizado, tanto real como ilustrado).
  • Lenguaje profano, vulgar u otro lenguaje inapropiado para el público general en la ficha de Play Store de tu app.
  • Violencia gráfica o representada de manera explícita en íconos de apps, videos o imágenes promocionales.
  • Representaciones del uso de drogas ilegales. Incluso el contenido de carácter educativo, documental, científico o artístico debe ser apto para todo público en la ficha de Play Store.

A continuación, se detallan algunas prácticas recomendadas:

• Destaque lo mejor de la aplicación. Comparta hechos interesantes para que los usuarios entiendan qué tiene de especial.
  • Asegúrese de que el título y la descripción de la app describan su funcionalidad de forma precisa.
  • Evite el uso de palabras clave o referencias que sean repetitivas o que no estén relacionadas con la app.
  • Use una descripción breve y directa. Por lo general, las descripciones cortas ofrecen una mejor experiencia del usuario, especialmente en los dispositivos con pantallas pequeñas. El uso de repeticiones, formato inadecuado y longitud o detalles excesivos puede tener como resultado el incumplimiento de esta política.
  • Recuerde que la ficha debe ser apta para todo público. Evite el uso de texto, imágenes o videos inapropiados en la ficha, y cumpla con los lineamientos mencionados.