Metadatos

Los usuarios se basan en las descripciones de tu aplicación para entender qué funciones tiene y para qué sirve. No admitimos aplicaciones con metadatos engañosos, con formato erróneo, no descriptivos, irrelevantes, excesivos o inadecuados, entre los que se incluyen la descripción, el nombre del desarrollador, el título, el icono, las capturas de pantalla y las imágenes promocionales de la aplicación. Los desarrolladores deben proporcionar una descripción clara y bien redactada de su aplicación. Tampoco admitimos que en la descripción de la aplicación aparezcan testimonios de usuarios anónimos o no atribuidos a nadie.

El título, el icono y el nombre del desarrollador de tu aplicación son especialmente útiles para que los usuarios encuentren tu aplicación y se informen sobre ella. No uses emojis, emoticonos ni caracteres especiales repetidos en estos elementos de metadatos. Evita escribir TODO EN MAYÚSCULAS a menos que aparezca así en el nombre de tu marca. No se admiten símbolos engañosos en los iconos de las aplicaciones, como un punto que indique que hay mensajes nuevos cuando no los hay, o símbolos de descarga o instalación cuando la aplicación no tiene relación con la descarga de contenido. El título de tu aplicación debe tener 30 caracteres como máximo. En el título de la aplicación, su icono y el nombre del desarrollador, no uses texto ni imágenes que indiquen el rendimiento en la tienda, la clasificación o el precio, que incluyan información promocional o que sugieran relaciones con programas disponibles en Google Play.

Además de los requisitos aquí indicados, es posible que debas proporcionar información adicional de metadatos de acuerdo con las Políticas para Desarrolladores de Google Play.

Ejemplos de infracciones habituales

① Testimonios de usuarios no atribuidos a nadie o anónimos
        ② Comparación de datos de aplicaciones o marcas
        ③ Bloques de palabras y listas de palabras horizontales o verticales

① Escribir en MAYÚSCULAS sin que el nombre de la marca esté así
        ② Secuencias de caracteres especiales que no son relevantes para la aplicación
        ③ Usar emojis, emoticonos (incluidos kaomojis) y caracteres especiales
        ④ Símbolos engañosos
        ⑤ Texto engañoso

• Imágenes o texto que hagan referencia al rendimiento o la clasificación de la aplicación en Play Store, como "Aplicación del año", "N.º 1", "Lo mejor de Play en el 20XX", iconos de reconocimiento de tipo "Popular", etc.

• Imágenes o texto que indiquen el precio o información promocional, como "Descuento del 10 %", "Devolución de 50 $ en efectivo", "Gratis solo durante un tiempo limitado", etc.

• Imágenes o texto que hagan referencia a programas de Play, como "Selección de nuestros expertos", "Novedad", etc.

A continuación, incluimos algunos ejemplos de texto, imágenes y vídeos inadecuados para las fichas:

• Imágenes o vídeos con connotaciones sexuales. Evita imágenes sugerentes que incluyan pechos, nalgas, genitales u otras zonas corporales y contenidos que se consideren fetiche, ya sea de forma ilustrada o real.
  • Usar palabras malsonantes o lenguaje vulgar o de otro tipo inapropiado para la audiencia general en la ficha de Play Store de tu aplicación.
  • Violencia gráfica representada de forma prominente en los iconos, las imágenes promocionales o los vídeos de la aplicación.
  • Representación del consumo ilícito de drogas. Incluso el contenido pedagógico, documental, científico o artístico debe ser adecuado para todos los públicos en la ficha de Play Store.

A continuación, te mostramos algunos ejemplos de prácticas recomendadas:

• Destaca las virtudes de tu aplicación. Comparte información interesante y atractiva sobre tu aplicación para que los usuarios comprendan por qué es especial.
  • Asegúrate de que el título y la descripción de tu aplicación describan de forma veraz y precisa sus funciones.
  • Evita el uso de palabras clave y referencias que se repitan o que no guarden relación con la aplicación.
  • La descripción de tu aplicación debe ser concisa y clara. Las descripciones breves suelen ofrecer una mejor experiencia de usuario, especialmente en los dispositivos con pantallas pequeñas. La información excesiva y los textos demasiado largos, con formato inadecuado o con repeticiones pueden suponer una infracción de esta política.
  • Recuerda que la ficha debe ser apta para todos los públicos. Evita utilizar texto, imágenes o vídeos inapropiados en la ficha y cumple las directrices que se indican arriba.