Métadonnées

Les utilisateurs dépendent des descriptions de votre application pour comprendre ses fonctionnalités et son objectif principal. Nous n'autorisons pas les applications qui comportent des métadonnées trompeuses, incorrectement formatées, non descriptives, non pertinentes, excessives ou inappropriées, y compris, mais sans s'y limiter, pour la description de l'application, le nom du développeur, le titre, l'icône, les captures d'écran et les images promotionnelles. Les développeurs doivent fournir une description claire et bien rédigée de leur application. Nous n'autorisons pas non plus les témoignages d'utilisateurs non attribués ou anonymes dans la description de l'application.

Le titre, l'icône ainsi que le nom du développeur de votre application sont particulièrement utiles pour que les utilisateurs puissent rechercher votre application et en apprendre davantage sur celle-ci. N'utilisez pas d'émojis, de binettes ni de caractères spéciaux répétés dans ces éléments de métadonnées. Évitez d'écrire EN MAJUSCULES, sauf si cette graphie fait partie de votre nom de marque. Les symboles trompeurs dans les icônes d'application ne sont pas autorisés. Ces symboles comprennent notamment l'indicateur à point de nouveau message lorsqu'il n'y a pas de nouveaux messages et les symboles de téléchargement ou d'installation si l'application n'est pas liée au téléchargement de contenu. Le titre de votre application ne doit pas dépasser 30 caractères. N'utilisez pas de texte ni d'images dans le titre, l'icône ou le nom du développeur de l'application indiquant les performances ou le classement du magasin, ou des renseignements relatifs au prix ou aux promotions, ou suggérant des relations avec de programmes existants de Google Play.

En plus des exigences indiquées ici, des politiques particulières de Google Play pour développeurs peuvent vous obliger à fournir des renseignements supplémentaires sur les métadonnées.

Exemples de violations fréquentes

① Témoignages d'utilisateurs non attribués ou anonymes
        ② Comparaison de données d'applications ou de marques
        ③ Blocs de mots et listes de mots verticales ou horizontales

① MAJUSCULES, à moins qu'elles fassent partie du nom de la marque
        ② Séquences de caractères spéciaux sans lien avec l'application
        ③ Utilisation d'émojis, de binettes (y compris les kaomojis) et de caractères spéciaux
        ④ Symboles trompeurs
        ⑤ Texte trompeur

• Des images ou du texte indiquant les performances ou le classement du magasin, comme « Application de l'année », « Numéro 1 », « Le meilleur de Play 20XX », « Populaire », icônes de prix remportés, etc.

• Des images ou du texte indiquant le prix et des renseignements promotionnels, comme « 10 % de rabais », « Remise en argent de 50 $ », « gratuit pour une durée limitée », etc.

• Des images ou du texte indiquant des programmes Play, comme « Choix de la rédaction », « Nouveau », etc.

Voici quelques exemples d'images, de vidéos ou de textes inappropriés se trouvant dans votre fiche :

• Images ou vidéos comportant du contenu à caractère sexuel. Évitez toute image suggestive affichant des seins, des fesses, des organes génitaux ainsi que toute partie de l'anatomie ou tout contenu fétichisé, que ce soit de façon illustrée ou réelle.
  • Utilisation d'un langage grossier, vulgaire ou d'un autre langage qui ne convient pas à tous les publics dans la fiche Google Play Store de votre application.
  • Violence mise en évidence dans des icônes d'applications, des images promotionnelles ou des vidéos.
  • Illustrations relatives à l'utilisation de drogues illicites. Même le contenu éducatif, documentaire, scientifique ou artistique de la fiche Google Play Store doit convenir à tous les publics.

Voici quelques bonnes pratiques :

• Mettez en évidence les qualités de votre application. Partagez des faits intéressants et passionnants au sujet de votre application pour aider les utilisateurs à comprendre l'intérêt que présente votre application.
  • Veillez à ce que le titre et la description de votre application décrivent précisément la fonctionnalité de votre application.
  • Évitez d'utiliser des mots-clés ou des références répétitives ou sans rapport.
  • La description de votre application doit être succincte et directe. Des descriptions plus courtes ont tendance à donner une meilleure expérience utilisateur, plus particulièrement sur les appareils qui ont de plus petits écrans. Une longueur, des détails, des mises en forme incorrectes ou des répétitions excessifs peuvent mener à une violation de cette politique.
  • N'oubliez pas que votre fiche doit convenir à tous les publics. Évitez d'utiliser des images, des vidéos ou du texte inapproprié dans votre fiche et respectez les directives ci-dessus.