Anúncios e monetização

Se você gera receita com um app destinado a crianças no Google Play, é importante que ele siga os seguintes requisitos da política de anúncios e monetização para famílias.

As políticas abaixo se aplicam a todo tipo de monetização e publicidade, incluindo anúncios, promoções cruzadas (para seus aplicativos e os de terceiros), ofertas de compras no app ou qualquer outro conteúdo comercial (como inserção paga de produto). Toda monetização e publicidade nesses apps precisa obedecer às legislações e regulamentações aplicáveis, inclusive a todas as diretrizes do setor ou de autorregulamentação relevantes.

O Google Play reserva-se o direito de recusar, remover ou suspender apps devido a táticas comerciais excessivamente agressivas.

Requisitos de formato

A monetização e a publicidade no app não devem ter conteúdo enganoso nem ser projetadas de maneira que leve a cliques acidentais de crianças. As seguintes ações são proibidas:

• Anúncios e monetização invasivos, como aqueles que ocupam a tela inteira ou interferem no uso normal e não fornecem um meio claro de dispensar o anúncio (por exemplo, paredes de anúncios)
  • Monetização e publicidade que interferem no uso normal de apps ou jogos e não podem ser fechadas após cinco segundos
  • Monetização e publicidade que não interferem no uso normal do app ou jogo podem persistir por mais de cinco segundos (por exemplo, conteúdo de vídeo com anúncios integrados)
  • Publicidade e monetização intersticiais exibidas imediatamente após a inicialização do app
  • Vários posicionamentos de anúncio em uma página, por exemplo: mostrar mais de um banner ou anúncio em vídeo ou usar anúncios de banner que exibem diversas ofertas em um canal
  • Monetização e publicidade que não podem ser facilmente diferenciadas do conteúdo do app
  • Uso de táticas chocantes ou que envolvem a manipulação emocional para incentivar a visualização de anúncios ou as compras no app
  • Falta de distinção entre o uso de moedas virtuais no jogo e dinheiro real para fazer compras no app

Exemplos de violações comuns

• Monetização e publicidade que se afastam do dedo do usuário quando ele tenta fechar
  • Monetização e publicidade que não fornecem ao usuário uma maneira de fechar a oferta após 5 (cinco) segundos, conforme descrito no exemplo abaixo:

• Monetização e publicidade que ocupam a maior parte da tela do dispositivo sem fornecer ao usuário uma maneira clara de dispensá-lo, conforme descrito no exemplo abaixo:

• Anúncios de banner que mostram várias ofertas, conforme mostrado no exemplo abaixo:
  • Monetização e publicidade que podem ser confundidas com o conteúdo do app, conforme mostrado no exemplo abaixo:
  • Botões, anúncios ou outra monetização que promovem outras páginas "Detalhes do app" do Google Play, mas que podem ser confundidos com o conteúdo do app, conforme mostrado no exemplo abaixo:

Veja alguns exemplos de conteúdo impróprio de anúncios que não podem ser exibidos para crianças.

• Conteúdo de mídia impróprio: são anúncios de programas de TV, filmes, álbuns de música ou qualquer outro meio de comunicação que não sejam apropriados para crianças.
  • Videogames e software para download impróprios: são anúncios de videogames e software para download que não sejam apropriados para crianças.
  • Substâncias controladas ou prejudiciais: são anúncios de bebidas alcoólicas, tabaco, substâncias controladas ou prejudiciais.
  • Jogos de azar: são anúncios de simulações de jogos de azar, competições ou promoções de sorteios, mesmo com participação gratuita.
  • Conteúdo adulto e sexualmente sugestivo: são anúncios com conteúdo sexual e para maiores.
  • Namoro ou relacionamentos: são anúncios de sites de namoro ou de relacionamento para adultos.
  • Conteúdo violento: são anúncios com conteúdo violento e imagens inadequadas para crianças.

SDKs de anúncios

Se você veicula anúncios no app e o público-alvo dele inclui somente crianças, é necessário usar os SDKs de anúncios certificados do Google Play. Se o público-alvo do app inclui crianças e usuários mais velhos, implemente medidas de triagem de idade, como uma tela neutra de informações de idade. Além disso, garanta que os anúncios exibidos para crianças tenham origem exclusivamente de SDKs de anúncios certificados Google Play. Os apps do Programa Feito para Família precisam usar somente SDKs de anúncios com autocertificação.

Consulte a página da Política do Programa de Anúncios para Famílias para saber mais sobre esses requisitos e ver a lista atual de SDKs de anúncios aprovados.

Se você usar a AdMob, consulte a Central de Ajuda da plataforma para mais detalhes sobre os produtos dela.

É sua responsabilidade garantir que o app atenda a todos os requisitos relacionados a anúncios, compras no aplicativo e conteúdo comercial. Entre em contato com seus fornecedores de SDK de anúncios para saber mais sobre as políticas de conteúdo e práticas relacionadas.

Compras no app

O Google Play autenticará novamente todos os usuários antes de fazer qualquer compra no aplicativo em apps que participam do programa Feito para Família. Essa medida busca garantir que um adulto financeiramente responsável, e não as crianças, esteja aprovando as compras.