Valutazioni, recensioni e installazioni degli utenti

Gli sviluppatori non devono tentare di manipolare il posizionamento di qualsiasi app in Google Play. È vietato quindi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, incrementare artificialmente le valutazioni dei prodotti, le recensioni o il numero di installazioni con mezzi illeciti, ad esempio tramite recensioni e valutazioni fraudolente o influenzate dall'offerta di incentivi, nonché offrire app il cui scopo principale sia incentivare gli utenti a installare altre app.

Esempi di violazioni comuni in valutazioni e recensioni

• Richiesta agli utenti di valutare l'app offrendo un incentivo:

① Questa notifica offre agli utenti uno sconto in cambio di una valutazione elevata.

• Invio a ripetizione di valutazioni fingendosi utenti per influenzare il posizionamento dell'app su Google Play.

• Invio o esortazione agli utenti a inviare recensioni con contenuti inappropriati, inclusi coupon, affiliazioni, codici di gioco, indirizzi email o link che rimandano a siti web o altre app:

② Questa recensione esorta gli utenti a promuovere l'app RescueRover offrendo in cambio un coupon.

Le valutazioni e le recensioni sono parametri di qualità delle app, e per gli utenti è fondamentale che siano autentici e pertinenti. Di seguito sono riportate alcune best practice da seguire per rispondere alle recensioni degli utenti:

• Mantieni la risposta focalizzata sui problemi sollevati nei commenti dell'utente e non richiedere una valutazione più alta.

• Includi riferimenti a risorse utili, ad esempio un indirizzo per l'assistenza o una pagina di domande frequenti.