Valoraciones de los usuarios, reseñas y descargas

Los desarrolladores no deben intentar manipular la posición de ninguna aplicación en Google Play. Esto significa que, entre otras cosas, no se deben inflar de forma ilegítima los datos sobre las valoraciones, las reseñas ni los recuentos de descargas de productos (por ejemplo, mediante reseñas y valoraciones fraudulentas o incentivadas, o diseñar una aplicación de forma que su función principal sea incentivar a los usuarios para que descarguen otras aplicaciones).

Ejemplos de infracciones habituales en valoraciones y reseñas

• En este ejemplo se pide a los usuarios que valoren la aplicación a cambio de un incentivo:

① Esta notificación ofrece a los usuarios un descuento a cambio de una valoración alta.

• Enviar valoraciones repetidamente haciéndose pasar por usuarios para manipular la posición de la aplicación en Google Play.

• Publicar reseñas que incluyan contenido inapropiado (o animar a los usuarios a hacerlo). Esto incluye entidades asociadas, cupones, códigos de juegos, direcciones de correo electrónico y enlaces a sitios web o a otras aplicaciones:

② Esta reseña ofrece un cupón para animar a los usuarios a promocionar la aplicación RescueRover.

Las valoraciones y las reseñas son referencias sobre la calidad de una aplicación. Por lo tanto, los usuarios deben poder considerarlas auténticas y relevantes. A continuación te mostramos algunas prácticas recomendadas para responder a las reseñas de los usuarios:

• Centra tu respuesta en solucionar los problemas que comentan los usuarios y no pidas una valoración más alta.

• Incluye referencias a recursos útiles, como una dirección de asistencia o una página de preguntas frecuentes.