Instalações, notas e avaliações de usuários

Os desenvolvedores não podem tentar manipular a colocação dos apps no Google Play. Isso inclui, mas não se limita a, melhorar os indicadores dos produtos por meios ilegítimos, como avaliações e classificações fraudulentas ou induzidas por incentivo, ou criar apps cuja função principal é incentivar os usuários a instalar outros apps.

Exemplos de violações comuns em notas e avaliações

• Pedir que os usuários deem uma nota ao app e oferecer um incentivo para isso:

① Esta notificação oferece um desconto ao usuário em troca de uma nota alta.

• Enviar avaliações repetidamente se passando por usuários para influenciar a colocação de um app no Google Play

• Enviar ou incentivar os usuários a enviar avaliações que incluam conteúdo inadequado, como afiliados, cupons, códigos de jogos, endereços de e-mail ou links para sites ou outros apps:

② Esta avaliação incentiva os usuários a promover o app RescueRover, oferecendo um cupom.

As notas e avaliações são indicadores da qualidade do app. É importante para os usuários que essas informações sejam autênticas e relevantes. Confira algumas práticas recomendadas sobre como responder às avaliações dos usuários:

• Mantenha sua resposta focada nas questões levantadas nos comentários dos usuários e não peça uma nota melhor.

• Inclua referências a recursos úteis, como um endereço de suporte ou uma página de perguntas frequentes.