Calificaciones, instalaciones y opiniones de usuarios

Los desarrolladores no deben manipular la posición de las aplicaciones en Google Play, Entre otros aspectos, esto incluye el aumento de la cantidad de opiniones, instalaciones o calificaciones de productos a través de medios ilegítimos, como calificaciones y opiniones fraudulentas o que se hayan incentivado, o el aliento a los usuarios a instalar otras aplicaciones como la funcionalidad principal de la aplicación.

Ejemplos de incumplimientos comunes en calificaciones y opiniones

• Solicitarles a los usuarios que califiquen una app a cambio de un incentivo:

① Esta notificación ofrece a los usuarios un descuento a cambio de una calificación alta.

• Enviar de forma reiterada calificaciones cuyos autores se hagan pasar por usuarios para influenciar la posición de una aplicación en Google Play

• Enviar o motivar a los usuarios a que envíen opiniones que incluyan contenido inapropiado, como afiliados, cupones, códigos de juegos, direcciones de correo electrónico o vínculos a otras apps o sitios web

② Esta opinión motiva a los usuarios a promocionar la app de RescueRover a cambio de una oferta de cupón.

Las calificaciones y opiniones representan la calidad de una app. Los usuarios confían en que son auténticas y relevantes. A continuación, se detallan algunas de las prácticas recomendadas a la hora de responder la reseña de un usuario:

• Asegúrate de que la respuesta se centre en el problema que se indica en los comentarios del usuario, y no solicites una calificación superior.

• Se deben incluir referencias a recursos útiles, como una dirección de asistencia o una página de preguntas frecuentes.