Instalações, notas e avaliações de usuários

Os desenvolvedores não podem tentar manipular a colocação de apps no Google Play. Isso inclui, entre outras práticas, melhorar os indicadores dos produtos por meios ilegítimos como instalações, notas e avaliações fraudulentas ou induzidas por incentivo. Instalações, avaliações e notas por incentivo incluem usar textos ou imagens no título, ícone ou nome do desenvolvedor do app que indiquem preço ou outra informação promocional.

Os desenvolvedores não podem adicionar textos ou imagens que indicam o desempenho ou a classificação na loja, ou que sugerem relações com programas já existentes do Google Play no título, no ícone ou no nome do desenvolvedor do app.

Exemplos de violações comuns em notas e avaliações

• Pedir que os usuários deem uma nota ao app e oferecer um incentivo para isso:

① Esta notificação oferece um desconto ao usuário em troca de uma nota alta.

• Enviar várias notas para influenciar a colocação do app no Google Play
  • Enviar ou incentivar os usuários a enviar avaliações que incluam conteúdo inadequado, como afiliados, cupons, códigos de jogos, endereços de e-mail ou links para sites ou outros apps:

② Esta avaliação incentiva os usuários a promover o app RescueRover, oferecendo um cupom.

As notas e avaliações são indicadores da qualidade do app. É importante para os usuários que essas informações sejam autênticas e relevantes. Veja algumas práticas recomendadas sobre como responder às avaliações dos usuários:

• Mantenha sua resposta focada nas questões levantadas nos comentários dos usuários e não peça uma classificação melhor.
  • Inclua referências a recursos úteis, como um endereço de suporte ou uma página "Perguntas frequentes".

Exemplos de violações comuns em títulos, ícones ou nomes do desenvolvedor de apps

• Imagens ou textos que indicam o desempenho ou a classificação na loja, como "App do ano", "Número 1", "Melhor jogo de 20XX", "Favoritos", ícones de prêmios etc.

• Imagens ou textos que indicam informações promocionais ou de preço, como "10% de desconto", "R$ 50 de reembolso", "gratuito por período limitado" etc.

• Imagens ou textos que indicam programas do Google Play, como "Escolha dos editores", "Novo" etc.