Valutazioni, recensioni e installazioni degli utenti

Gli sviluppatori non devono tentare di manipolare il posizionamento di qualsiasi app su Google Play. È vietato quindi, a titolo esemplificativo, gonfiare le valutazioni dei prodotti, le recensioni o il numero di installazioni con mezzi illeciti, ad esempio tramite installazioni, recensioni e valutazioni fraudolente o basate sull'offerta di incentivi.

Esempi di violazioni comuni

• Chiedere agli utenti di valutare l'app offrendo un incentivo:

① Questa notifica offre agli utenti uno sconto in cambio di una valutazione elevata.

• Invio a ripetizione di valutazioni per influenzare il posizionamento dell'app su Google Play.
  • Invio di o esortazione degli utenti a inviare recensioni con contenuti inappropriati, inclusi coupon, affiliazioni, codici di gioco, indirizzi email o link che rimandano a siti web o altre app:

② Questa recensione esorta gli utenti a promuovere l'app RescueRover offrendo in cambio un coupon.

Le valutazioni e le recensioni sono parametri di qualità delle app, che gli utenti considerano autentici e pertinenti. Di seguito sono riportate alcune best practice da seguire per rispondere alle recensioni degli utenti:

• Mantieni la risposta incentrata sui problemi sollevati nei commenti dell'utente e non richiedere una valutazione più alta.
  • Includi riferimenti a risorse utili, ad esempio un indirizzo di supporto o una pagina di domande frequenti.