Aktuelle Informationen zu den COVID-19-Richtlinien

Dieser Artikel wurde zuletzt am 25. Oktober 2023 aktualisiert, um wichtige Änderungen an unserer Richtlinie zu Gesundheits-Apps widerzuspiegeln.

COVID-19 gilt nicht mehr als globale Pandemie. Daher aktualisieren wir unsere vorherigen Richtlinienanforderungen für Apps mit Bezug auf COVID-19. Neue oder bestehende COVID-19-Apps, die gesundheitsbezogene Funktionen enthalten oder auf Gesundheitsdaten zugreifen, fallen jetzt unter die neue Richtlinie zu Gesundheits-Apps.

Wenn Sie vorhaben, die Funktionen Ihrer App maßgeblich zu verändern, wie etwa durch das Hinzufügen oder Entfernen von Funktionen zur Kontaktaufzeichnung oder zur Speicherung des COVID-19-Status, müssen Sie Ihre Nutzer informieren, beispielsweise über eine In-App-Benachrichtigung oder eine Aktualisierung des Abschnitts „Neue Funktionen“. Sie können auch die Veröffentlichung Ihrer App bei Google Play aufheben.