Abuso de Redes y Dispositivos

No se permiten aplicaciones que interfieran con el dispositivo, lo interrumpan, lo dañen o accedan a él sin autorización, como tampoco a otros dispositivos ni computadoras, servidores, redes, interfaces de programación de aplicaciones (API) o servicios (incluidos, entre otros, a otras aplicaciones del dispositivo, cualquier servicio de Google o red de proveedor autorizada).

Las apps que se publiquen en Google Play deben cumplir con los requisitos de optimización del sistema Android predeterminado documentados en los lineamientos de calidad de las apps en Google Play.

Las aplicaciones que se distribuyan en Google Play no podrán modificarse, reemplazarse ni actualizarse con ningún otro método que no sea el mecanismo de actualización de Google Play. Tampoco se permite que las aplicaciones descarguen código ejecutable (p. ej., archivos .dex, .jar o .so) de fuentes distintas a Google Play. Esta restricción no se aplica al código que se ejecuta en una máquina virtual o en un intérprete que proporciona acceso indirecto a las API de Android (como JavaScript en una WebView o un navegador).

Las aplicaciones o código de terceros (p. ej., SDK) con lenguajes interpretados (JavaScript, Python, Lua, etc.) que se cargan durante el tiempo de ejecución (p. ej., que no se incluyen junto con la aplicación) no deben permitir que se incumplan las políticas de Google Play.

No permitimos código que introduzca ni explote vulnerabilidades de seguridad. Consulte el Programa de Mejora de la Seguridad de las Apps a fin de obtener información sobre los problemas de seguridad más recientes que se informaron a los desarrolladores.

Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Aplicaciones que bloquean o interfieren con otra app debido a la exhibición de anuncios
  • Aplicaciones de trucos de juegos que afectan la experiencia de juego en otras aplicaciones.
  • Aplicaciones que facilitan o proporcionan instrucciones para piratear servicios, software, hardware o evadir las protecciones de seguridad.
  • Apps que acceden o usan un servicio o una API de forma tal que infrinjan las condiciones del servicio
  • Apps que no son aptas para incluirse en la lista blanca y que intentan omitir la administración de energía del sistema
  • Apps que facilitan servicios de proxy a terceros (solo deben hacerlo las apps que tengan esa finalidad como principal para el usuario)
  • Aplicaciones o código de terceros (p. ej., SDK) que descargan código ejecutable, como archivos dex o código nativo, de una fuente que no sea Google Play
  • Apps que instalan otras apps en un dispositivo sin el consentimiento previo del usuario
  • Aplicaciones que se vinculan a la distribución o instalación de software malicioso, o facilitan estas prácticas
  • Aplicaciones o código de terceros (p. ej., SDK) en los que haya WebViews que contengan la interfaz de JavaScript y carguen contenido web que no sea de confianza (p. ej., URL http://) o URL sin verificar provenientes de fuentes no confiables (p. ej., URL obtenidas con intents que no sean de confianza)