Roubo de identidade

Não são permitidas apps que enganem os utilizadores ao fazerem-se passar por outra pessoa (por exemplo, outro programador, empresa, entidade) ou outra app. Não insinue que a sua app está relacionada ou autorizada por alguém que não tem qualquer relação com a mesma ou não a autorizou.  Tenha cuidado para não utilizar ícones de apps, descrições, títulos ou elementos na app que possam induzir os utilizadores em erro quanto à relação da sua app com outra pessoa ou app.

Exemplos de violações comuns

• Programadores que insinuam falsamente uma relação com outra empresa/programador/entidade/organização.

① O nome de programador listado para esta app sugere uma relação oficial com a Google, embora tal relação não exista.

• Apps cujos ícones e títulos insinuam falsamente uma relação com outra empresa/programador/entidade/organização.

①A app está a usar um emblema nacional e a induzir os utilizadores a acreditar que está afiliada ao governo.
    ②A app está a copiar o logótipo de uma entidade empresarial para sugerir falsamente que é uma app oficial da empresa.

• Ícones e títulos de apps que sejam tão semelhantes aos de produtos ou serviços existentes que podem enganar os utilizadores.

①A app está a usar o logótipo de um Website popular de criptomoeda no respetivo ícone da app para sugerir que se trata do Website oficial.
    ②A app está a copiar a personagem e o título de um programa de TV famoso no respetivo ícone da app e a enganar os utilizadores tentando convencê-los de que está afiliada a um programa de TV.

• Apps que reivindicam falsamente ser a app oficial de uma entidade estabelecida. Títulos como "Justin Bieber Oficial" não são permitidos sem as autorizações ou os direitos necessários.

• Apps que violam as Diretrizes da imagem corporativa do Android.