Vol d'identité

Nous n'autorisons pas les applications qui trompent les utilisateurs en volant l'identité d'une autre personne (p. ex., un autre concepteur, une autre entreprise ou une autre entité) ou d'une autre application. Ne suggérez pas que votre application est associée à quelqu'un ou autorisée par quelqu'un qui n'est pas associé à l'application et qui ne l'a pas autorisée.  Assurez-vous de ne pas utiliser d'icônes, de descriptions ni de titres d'application ou d'éléments intégrés à celle-ci qui pourraient tromper les utilisateurs sur la relation de votre application avec quelqu'un d'autre ou avec une autre application.

Exemples de violations fréquentes

• Les développeurs qui font faussement croire à l'existence d'une relation avec un autre développeur ou une autre entreprise, entité ou organisation.

① Le nom du développeur indiqué pour cette application suggère une relation officielle avec Google, même si cette relation n'existe pas.

• Les applications dont les icônes et les titres font faussement croire à l'existence d'une relation avec un autre développeur ou une autre entreprise, entité ou organisation.

① L'application utilise un emblème national, induisant ainsi les utilisateurs en erreur en leur faisant croire qu'elle est affiliée au gouvernement.
    ② L'application copie le logo d'une entité commerciale pour faire faussement croire qu'il s'agit d'une application officielle de cette dernière.

• Les icônes et les titres de l'application imitent ceux de produits ou de services existants à un point tel que les utilisateurs peuvent être induits en erreur.

① L'application a intégré le logo d'un site de cryptomonnaie populaire dans son icône pour faire croire qu'il s'agit du site officiel.
    ② L'application copie le personnage et le titre d'une émission connue dans son icône et induit les utilisateurs en erreur en leur faisant croire qu'elle est affiliée à cette émission.

• Des applications qui prétendent faussement être l'application officielle d'une entité établie. Des titres comme « Justin Bieber Official » ne sont pas permis sans les autorisations ou les droits nécessaires.

• Des applications qui violent les directives de la marque Android.