Identitätsdiebstahl

Apps, die Nutzer durch die Verwendung einer anderen Identität (z. B. die eines anderen Entwicklers, eines anderen Unternehmens oder einer anderen Rechtspersönlichkeit) oder Nachahmung einer anderen App in die Irre führen, sind nicht zulässig. Geben Sie nicht fälschlicherweise an, dass Ihre App mit jemandem in Verbindung steht oder von jemandem autorisiert wurde. Achten Sie darauf, dass Sie keine App-Symbole, Beschreibungen, Titel oder In-App-Elemente verwenden, die Nutzer hinsichtlich der Beziehung Ihrer App zu jemand anderem oder einer anderen App in die Irre führen könnten.

Beispiele für häufige Verstöße

• Entwickler, die indirekt eine Beziehung zu einem anderen Unternehmen, einem Entwickler, einem Rechtssubjekt oder einer Organisation vortäuschen.

① Der für diese App angegebene Entwicklername suggeriert eine offizielle Verbindung zu Google, obwohl eine solche Verbindung nicht existiert.

• Apps, deren Symbole und Titel fälschlicherweise eine Beziehung zu einem anderen Unternehmen, einem Entwickler, einem Rechtssubjekt oder einer Organisation suggerieren.

① Für die App wird ein Staatssymbol verwendet, wodurch Nutzer glauben könnten, es handle sich um eine offizielle staatliche App.
    ② Für die App wurde das Logo eines Unternehmens kopiert, um zu suggerieren, dass es sich um eine offizielle App des Unternehmens handelt.

• App-Titel und -Symbole, die denen bereits vorhandener Produkte oder Dienste so ähnlich sind, dass Nutzer in die Irre geführt werden könnten.

① Das App-Symbol ist das Logo der Website einer beliebten Kryptowährung, um vorzutäuschen, es wäre die offizielle Website.
    ② Für die App wurden Figur und Titel einer berühmten Serie kopiert, wodurch Nutzer glauben könnten, es handle sich um eine offizielle App dieser Serie.

• Apps, von denen fälschlicherweise behauptet wird, dass es sich um die offizielle App eines etablierten Unternehmens handelt. Titel wie „Offizielle Justin Bieber App“ sind ohne die erforderlichen Genehmigungen oder Rechte nicht zulässig.

• Apps, die gegen die Android-Branding-Richtlinien verstoßen.