Propiedad intelectual

No permitimos aplicaciones ni cuentas de desarrolladores que infrinjan los derechos de propiedad intelectual de terceros (marcas registradas, derechos de autor, patentes, secretos comerciales y otros derechos de propiedad). Tampoco admitimos aplicaciones que fomenten o motiven el incumplimiento de los derechos de propiedad intelectual.

Responderemos a las notificaciones claras sobre presuntos incumplimientos de los derechos de autor. Para obtener más información o enviar una solicitud de DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.

Para enviar un reclamo sobre la venta o promoción para la venta de productos falsificados dentro de una aplicación, envía un aviso de falsificación.

Si eres propietario de una marca comercial y crees que hay una aplicación en Google Play que infringe los derechos de tu marca, comunícate directamente con el desarrollador para resolver el problema directamente. Si no puede llegar a un acuerdo con el desarrollador, envíe un reclamo por uso de marca mediante este formulario.

Si cuenta con documentación escrita que demuestre que tiene permiso para usar la propiedad intelectual de un tercero en su aplicación o ficha de Play Store (como nombres de marcas, logotipos y recursos gráficos), comuníquese con el equipo de Google Play antes de realizar el envío para asegurarse de que no se rechace la aplicación debido a un incumplimiento de la propiedad intelectual.

CONTRAER TODO EXPANDIR TODO

Uso no autorizado del contenido protegido por derechos de autor

No permitimos aplicaciones que incumplan los derechos de autor. La modificación de contenidos protegidos por derechos de autor puede derivar en incumplimiento de la política. Es posible que se solicite a los desarrolladores que demuestren la posesión de derechos para usar el contenido protegido por derechos de autor.

Ten cuidado cuando uses contenido protegido por derechos de autor para demostrar la funcionalidad de tu aplicación. En general, el enfoque más seguro es crear algo que sea original.

Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Material gráfico para álbumes de música, videojuegos y libros
  • Imágenes de comercialización de películas, televisión o videojuegos.
  • Material gráfico o imágenes de libros de cómics, dibujos animados, películas, videos de música o televisión.
  • Logotipos de equipos deportivos profesionales y universitarios.
  • Fotos tomadas de la cuenta de medios sociales de una persona pública.
  • Imágenes profesionales de personas públicas.
  • Reproducciones o "fan art" que no puedan distinguirse de la obra original protegida por derechos de autor.
  • aplicaciones que tienen consolas que reproducen clips de audio de contenido protegido por derechos de autor.
  • Reproducciones completas o traducciones de libros que no son de dominio público

Acciones que fomentan el incumplimiento de los derechos de autor

No permitimos aplicaciones que induzcan o fomenten el incumplimiento de los derechos de autor. Antes de publicar la aplicación, busca posibles formas en las que esta pueda fomentar el incumplimiento de los derechos de autor y pide asesoramiento legal (si fuera necesario).
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Apps de streaming que permitan que los usuarios descarguen copias locales de contenido protegido por derechos de autor sin autorización

• Aplicaciones que induzcan a los usuarios a transmitir y descargar obras protegidas por derechos de autor, incluido el contenido de música y video, que infringe la legislación vigente sobre derechos de autor:

① La descripción en la ficha de la app alienta a los usuarios a descargar contenido protegido por derechos de autor sin autorización.
    ② La captura de pantalla de la ficha de la app alienta a los usuarios a descargar contenido protegido por derechos de autor sin autorización.

Infracción de marca registrada

No permitimos aplicaciones que infrinjan marcas registradas de terceros. Una marca comercial es una palabra, un símbolo o una combinación de ambos que identifica el origen de un producto o servicio. Una vez que se adquiere, la marca comercial le otorga al propietario derechos exclusivos para el uso de la marca con respecto a determinados productos y servicios.

La infracción de marcas comerciales supone un uso inadecuado o no autorizado de una marca comercial idéntica o similar, de tal forma que es posible que provoque confusión con respecto al origen de ese producto. Si tu aplicación usa una marca registrada de un tercero de tal forma que sea probable que provoque confusión, es posible que se suspenda.

Falsificación

No permitimos aplicaciones que vendan o promuevan la venta de productos falsificados. Los productos falsificados son aquellos que contienen una marca comercial o un logotipo que es igual a la marca comercial de otro producto, o bien que es prácticamente imposible de diferenciar. Dichos productos imitan las características de marca del producto para aparentar ser un producto auténtico del propietario de la marca.