Perguntas frequentes e solução de problemas do Android Performance Tuner

Se você estiver com problemas para integrar, usar ou entender o Android Performance Tuner, as informações a seguir poderão ser úteis.

Problemas comuns ao começar

O Android Performance Tuner ainda não está totalmente integrado.

Se a página Insights de desempenho exibe uma mensagem introdutória com o título "Acessar insights de desempenho com o Android Performance Tuner", a integração está incompleta.

Conclua a integração e faça upload do jogo para o Play Console, conforme descrito no site para desenvolvedores Android.

O Android Performance Tuner está totalmente integrado, mas seu app ainda não foi lançado.

Se a página Insights de desempenho solicita que você crie uma versão, o Android Performance Tuner está totalmente integrado, mas você ainda precisa publicar o app.

Lance o app em uma faixa de teste ou publique-o no Google Play. Para mais informações sobre o lançamento, acesse a página sobre preparar e lançar versões.

Você está recebendo mensagens de erro durante o upload do app.

Ao fazer upload do app para o Google Play, algumas verificações finais são executadas para validar a configuração. Se você receber uma mensagem de aviso, revise os detalhes e confira se a lista de verificação do caminho de integração relevante foi concluída.

Seu app foi lançado, mas não tem dados suficientes.

A quantidade de dados coletados precisa atingir um limite mínimo para que as informações sejam exibidas no Play Console. No entanto, se você lançar o Android App Bundle em uma faixa de teste interno, esse limite mínimo não se aplicará. Isso significa que você pode validar a configuração internamente antes de publicar o app no Google Play.

Perguntas frequentes

Como o Android Performance Tuner afeta minha distribuição de frame rate? Ela pode ficar lenta? O plug-in parece ter mudado isso.

Nossos testes indicam que o Android Performance Tuner tem um impacto insignificante (menos de 1%) no desempenho quanto ao tempo para a renderização do frame. Se você estiver usando a API Frame Pacing para fornecer os tempos para a renderização do frame ao Android Performance Tuner, verá que ficaram muito mais consistentes. Isso é bom, já que reduz os pequenos travamentos. O número de frames lentos deve permanecer praticamente inalterado.

Posso usar esse recurso antes do lançamento?

Sim, se você lançar o app em uma faixa de teste interna (compatível com até cem usuários), os dados de desempenho estarão disponíveis no Android vitals. Quando o app está em uma faixa de teste interno, mostramos todos os dados, independentemente da contagem de sessões. No entanto, quando você promove o app para teste fechado, aberto ou produção, só exibimos dados depois que uma contagem de sessões estatisticamente significativa for atingida. Isso significa que, ao promover o app de teste para produção, pode haver um curto período sem dados disponíveis, até que o app em produção atinja o nível necessário de adoção.

Perderei algum dado se mudar o frame rate desejado?

As métricas de frame lento e rápido estão vinculadas ao frame rate desejado. Se essa taxa for alterada, os problemas e as oportunidades também mudarão. No entanto, isso não afeta os dados subjacentes de tempo para a renderização do frame.

Posso desativar a coleta de dados?

Não é possível desativar a coleta de dados no Play Console.

Eu determino as configurações de qualidade dos usuários no tempo de execução. Como isso afeta os dados exibidos?

Contamos com que você informe com precisão as configurações de qualidade no tempo de execução e que elas estejam alinhadas com os níveis de qualidade definidos durante a integração. Caso contrário, as sessões serão classificadas como nível de qualidade "desconhecido".

Eu permito que os usuários modifiquem as configurações de qualidade. Como isso afeta os dados exibidos?

No momento, não monitoramos as alterações feitas pelos usuários, mas planejamos fazer isso no futuro. Até lá, essas alterações podem aparecer de duas maneiras diferentes, dependendo de se as configurações selecionadas pelos usuários fazem parte dos níveis de qualidade pré-definidos ou não. Se fizerem, as sessões serão registradas no nível de qualidade adequado. Caso contrário, elas aparecerão no status "desconhecido". Uma possível consequência disso é que alguns modelos de dispositivos podem ser incluídos em mais de um nível de qualidade.

O que acontece se um modelo de dispositivo usar mais de um nível de qualidade?

Um modelo de dispositivo poderá aparecer várias vezes no gráfico e nas tabelas se as sessões dele forem registradas em mais de um nível de qualidade.

Por que um modelo de dispositivo usaria mais de um nível de qualidade?

Isso poderá acontecer se:

• o usuário tiver alterado o nível de qualidade;
  • o nível de qualidade tiver sido definido dinamicamente em um nível mais específico do que apenas o modelo do dispositivo;
  • o nível de qualidade tiver sido alterado remotamente sem uma nova versão.