Resolução de problemas e Perguntas frequentes do Android Performance Tuner

Se tiver problemas ao integrar, utilizar ou compreender o Android Performance Tuner, as informações abaixo podem ser úteis.

Problemas comuns ao começar

O Android Performance Tuner ainda não está totalmente integrado.

Se a página Estatísticas de desempenho apresentar uma mensagem introdutória com o título "Obtenha estatísticas de desempenho com o Android Performance Tuner", a sua integração não está concluída.

Conclua a integração e, em seguida, carregue o seu jogo para a Play Console, conforme descrito no site para programadores Android.

O Android Performance Tuner está totalmente integrado, mas a sua app ainda não foi lançada.

Se a página Estatísticas de desempenho solicitar que crie um lançamento, o Android Performance Tuner está totalmente integrado, mas tem de publicar a sua app.

Lance a sua app para uma faixa de teste ou publique-a no Google Play. Para obter mais informações sobre o lançamento, aceda a Prepare e implemente um lançamento.

A sua app está a receber mensagens de erro no carregamento.

Quando carrega a sua app para o Google Play, são executadas algumas verificações finais para validar a configuração. Se receber uma mensagem de aviso, reveja os detalhes e certifique-se de que concluiu a lista de verificação do seu caminho de integração relevante.

A sua app foi lançada, mas não tem dados suficientes.

A quantidade de dados recolhidos tem de atingir um limite mínimo antes de estes serem apresentados na Play Console. No entanto, se lançar o Android App Bundle para uma faixa de teste interno, este limite mínimo não se aplica. Isto significa que pode validar a configuração internamente antes de publicar a sua app no Google Play.

Perguntas frequentes

Qual é o impacto do Android Performance Tuner na minha distribuição de velocidade de frames? Pode torná-la mais lenta? O plug-in parece tê-la alterado.

Os nossos testes indicam que o Android Performance Tuner tem um impacto insignificante (<1%) no desempenho do tempo de frame. Se estiver a utilizar a Frame Pacing API para fornecer os tempos de frames para o Android Performance Tuner, verá que os tempos de frames tornaram-se muito mais consistentes. Isto é bom porque vai reduzir as microinterrupções. O número de frames lentos deve permanecer praticamente inalterado.

Posso utilizar isto antes de efetuar o lançamento?

Sim, se lançar a sua app numa faixa de teste interno (que suporta até 100 utilizadores), os seus dados de desempenho estarão disponíveis no Android vitals. Tenha em atenção que, quando a sua app está numa faixa de teste interno, apresentamos todos os dados, independentemente da contagem de sessões. No entanto, quando promove a sua app para testes fechados, testes abertos ou produção, só apresentamos os dados quando atingir uma contagem de sessões com relevância estatística. Isto significa que, quando promove a sua app de teste para produção, pode existir um curto período de tempo em que não vê quaisquer dados antes de a sua app de produção atingir o nível de adoção necessário.

Posso perder dados se alterar a minha velocidade de frames alvo?

As métricas de frames lentos e rápidos estão associadas à velocidade de frames alvo. Se esta velocidade for alterada, os problemas e as oportunidades também mudam. No entanto, os dados subjacentes do tempo de frame não são alterados.

Posso desativar a recolha de dados?

Não, desativar a recolha de dados não é uma opção na Play Console.

Determino as definições de qualidade dos meus utilizadores no tempo de execução. Como é que isto afeta os dados que vejo?

É necessário que comunique com precisão as definições de qualidade no tempo de execução e que estas estejam em conformidade com os níveis de qualidade que definiu durante a integração. Caso contrário, as sessões serão classificadas com um nível de qualidade "desconhecido".

Permito que os meus utilizadores substituam as respetivas definições de qualidade. Como é que isto afeta os dados que vejo?

Neste momento, não monitorizamos as alterações efetuadas pelos utilizadores, mas planeamos fazê-lo no futuro. Até lá, estas alterações podem aparecer de duas formas diferentes, dependendo se as alterações que os utilizadores selecionam fazem ou não parte dos níveis de qualidade pré-configurados por si. Se fizerem parte, as sessões serão comunicadas com o nível de qualidade adequado. Caso contrário, serão apresentadas com um nível de qualidade "desconhecido". Uma possível consequência é o facto de alguns modelos de dispositivos poderem ser comunicados em mais do que um nível de qualidade.

O que acontece se um modelo de dispositivo estiver a ser executado em mais do que um nível de qualidade?

Um modelo de dispositivo pode aparecer várias vezes no gráfico e nas tabelas se as sessões no modelo de dispositivo forem comunicadas em mais do que um nível de qualidade.

Qual o motivo pelo qual um modelo de dispositivo seria executado em mais do que um nível de qualidade?

Isto pode acontecer se:

• o utilizador alterou o nível de qualidade;
  • o nível de qualidade foi definido dinamicamente num nível mais detalhado do que apenas o modelo de dispositivo;
  • ou o nível de qualidade foi alterado remotamente sem um novo lançamento.