Preguntas frecuentes y solución de problemas con Android Performance Tuner

Si tienes problemas para integrar, usar o comprender cómo funciona Android Performance Tuner, la siguiente información podría ayudarte.

Problemas comunes que se presentan al principio

Todavía no está completamente integrada la herramienta Android Performance Tuner.

Si la página Estadísticas de rendimiento contiene un mensaje introductorio con el encabezado "Obtén estadísticas de rendimiento con Android Performance Tuner", significa que está incompleta la integración.

Complétala y, luego, sube tu juego a Play Console, como se describe en el sitio para desarrolladores de Android.

La herramienta Android Performance Tuner está completamente integrada, pero todavía no se publicó la app.

Si en la página Estadísticas de rendimiento se te indica que debes crear una versión, quiere decir que Android Performance Tuner está completamente integrado, pero es necesario que publiques la app.

Lanza la app en un segmento de pruebas o publícala en Google Play. Para obtener más información sobre el proceso de lanzamiento, ve a Cómo preparar y lanzar una versión.

La app recibe mensajes de error durante la carga.

Cuando subes tu app a Play, se ejecutan algunas verificaciones finales para validar tu configuración. Si recibes un mensaje de advertencia, revisa los detalles y asegúrate de haber completado la lista de tareas para la ruta de integración correspondiente.

Se lanzó la app, pero no contiene suficientes datos.

Para que se muestren los datos en Play Console, la cantidad recopilada debe alcanzar un umbral mínimo. Sin embargo, si lanzas el Android App Bundle en un segmento de pruebas internas, no se aplica este umbral. Esto significa que puedes validar tu configuración internamente antes de publicar la app en Google Play.

Preguntas frecuentes

¿Cómo afecta Android Performance Tuner la distribución de mi velocidad de fotogramas? ¿Es posible que la haga más lenta? Al parecer, el complemento la cambió.

Nuestras pruebas indican que Android Performance Tuner genera un impacto insignificante (menos del 1%) sobre el rendimiento de la latencia de fotogramas. Si proporcionas las latencias de fotogramas a Android Performance Tuner mediante la API Frame Pacing, notarás que estas son mucho más coherentes, lo cual es beneficioso porque reduce las microinterrupciones. Además, no debería modificarse en gran medida la cantidad de fotogramas lentos.

¿Puedo usar esto antes del lanzamiento?

Sí. De hecho, si lanzas tu app en un segmento de pruebas internas (que admite un máximo de 100 usuarios), los datos de rendimiento estarán disponibles en Android vitals. Ten en cuenta que cuando tu app está en un segmento de pruebas internas, mostramos todos los datos, independientemente del recuento de sesiones. Sin embargo, cuando promueves la app a un segmento de pruebas cerradas, abiertas o de producción, solo mostramos datos una vez que se alcanza un recuento de sesiones estadísticamente significativo. Esto significa que cuando promuevas la app de un segmento de pruebas a uno de producción, es posible que no veas datos durante un breve período, mientras la app en producción alcanza el nivel de adopción necesario.

¿Perderé algún dato si cambio la velocidad de fotogramas objetivo?

Las métricas de fotogramas lentos y rápidos dependen de la velocidad de fotogramas objetivo. Si se modifica este valor, también lo harán los problemas y las oportunidades. Sin embargo, no cambiarán los datos subyacentes de la latencia de fotogramas.

¿Puedo desactivar la recopilación de datos?

No, Play Console no incluye una opción para desactivar la recopilación de datos.

¿De qué manera se pueden ver afectados los datos que veo si determino la configuración de calidad de mis usuarios durante el tiempo de ejecución?

Contamos con que informes de manera precisa la configuración de calidad en el tiempo de ejecución y que esta se ajuste a los niveles de calidad que definiste durante tu integración. De lo contrario, las sesiones se clasificarán con un nivel de calidad "desconocido".

¿De qué manera se pueden ver afectados los datos que veo si permito que mis usuarios anulen su configuración de calidad?

Actualmente, no realizamos un seguimiento de los cambios que realizan los usuarios, pero planeamos hacerlo en el futuro. Hasta entonces, estos cambios pueden aparecer de dos maneras diferentes, en función de si la configuración que seleccionan los usuarios es parte o no de los niveles de calidad que configuraste previamente. Si es así, las sesiones se informarán en el nivel de calidad apropiado. De lo contrario, aparecerán en "desconocido". Una posible consecuencia de esto es que podrían informarse algunos modelos de dispositivos en más de un nivel de calidad.

¿Qué sucede si se ejecuta un modelo de dispositivo en más de un nivel de calidad?

Si se informan las sesiones de un modelo de dispositivo en más de un nivel de calidad, este puede aparecer varias veces en el gráfico y las tablas.

¿Por qué habría de ejecutarse un modelo de dispositivo en más de un nivel de calidad?

Esto puede ocurrir en cualquiera de los siguientes supuestos:

• El usuario cambió el nivel de calidad.
  • Se estableció de forma dinámica el nivel de calidad con un nivel más detallado que simplemente el modelo del dispositivo.
  • Se cambió de forma remota el nivel de calidad sin que existiera una nueva versión.