Solución de problemas de Android Performance Tuner y preguntas frecuentes

Si tienes problemas para integrar, utilizar o entender Android Performance Tuner, la siguiente información puede resultarte útil.

Problemas habituales al empezar

Android Performance Tuner aún no está completamente integrado

Si la página Datos de rendimiento muestra un mensaje introductorio con el título "Obtener datos de rendimiento con Android Performance Tuner", la integración no se ha completado.

Completa la integración y sube tu juego a Play Console tal como se indica en el sitio web para desarrolladores de Android.

Android Performance Tuner está completamente integrado, pero tu aplicación aún no está disponible

Si, en la página Datos de rendimiento, se te pide que crees una versión, significa que Android Performance Tuner está completamente integrado, pero debes publicar tu aplicación.

Publica tu aplicación en un canal de prueba o en Google Play. Para obtener más información sobre cómo lanzar versiones, consulta el artículo que explica cómo preparar y lanzar una versión.

Aparecen mensajes de error al subir tu aplicación

Al subir tu aplicación a Play, se realizan algunas comprobaciones finales para validar tu configuración. Si aparece un mensaje de advertencia, revisa los detalles y comprueba que hayas completado la lista de comprobación de la ruta de integración correspondiente.

Se ha publicado tu aplicación, pero no hay suficientes datos

La cantidad de datos recogidos debe superar un mínimo necesario para que se muestren en Play Console. No obstante, si publicas tu app bundle o archivo APK en un canal de pruebas internas, no se aplica este requisito. Así, puedes validar la configuración de forma interna antes de publicar la aplicación en Google Play.

Preguntas frecuentes

¿Cómo afecta Android Performance Tuner a los fotogramas por segundo de mi aplicación? ¿Podría ralentizarlos? ¿Es posible que el complemento haya hecho algún cambio?

Según nuestras pruebas, Android Performance Tuner produce un efecto minúsculo (menos del 1 %) en el rendimiento del tiempo entre fotogramas. Si usas la API Frame Pacing para proporcionar los tiempos entre fotogramas a Android Performance Tuner, comprobarás que ganan mucha más estabilidad. Esto es bueno, ya que se reducen las microinterrupciones. El número de fotogramas lentos debería ser prácticamente el mismo.

¿Puedo utilizar esta herramienta antes del lanzamiento?

Sí. Si publicas tu aplicación en un canal de pruebas internas (admite hasta 100 usuarios), tus datos de rendimiento estarán disponibles en Android vitals. Ten en cuenta que cuando tu aplicación está en un canal de pruebas internas, mostramos todos los datos, independientemente del número de sesiones. Sin embargo, si lanzas tu aplicación en los canales de pruebas cerradas, abiertas o de producción, solo mostramos los datos cuando se alcanza un número de sesiones significativo desde el punto de vista estadístico. Por eso, cuando pases tu aplicación de un canal de prueba al canal de producción, es posible que no veas ningún dato durante un breve periodo de tiempo, hasta que la aplicación no alcance el número de sesiones necesario.

¿Perderé algún dato si cambio la frecuencia de imagen objetivo?

Las métricas de fotogramas lentos y rápidos están vinculadas a los fotogramas por segundo objetivo. Si estos cambian, también lo harán los problemas y las oportunidades, pero no los datos de tiempo entre fotogramas de tu aplicación.

¿Puedo desactivar la recogida de datos?

No. No se puede desactivar la recogida de datos en Play Console.

Yo soy quien define los ajustes de calidad de mis usuarios durante el tiempo de ejecución. ¿Cómo afecta esto a los datos que aparecen?

Confiamos en que informes de forma precisa sobre los ajustes de calidad durante el tiempo de ejecución y en que estos ajustes se adapten a los niveles de calidad que hayas definido durante la integración. Si no, estas sesiones se registrarán con un nivel de calidad desconocido.

Permito que mis usuarios anulen sus ajustes de calidad. ¿Cómo afecta esto a los datos que aparecen?

En estos momentos, no hacemos ningún seguimiento de los cambios generados por los usuarios, pero tenemos previsto hacerlo en el futuro. Hasta entonces, estos cambios podrían mostrarse de dos formas, en función de si los ajustes que hayan seleccionado los usuarios forman parte o no de los niveles de calidad que hayas configurado previamente. Si forman parte de los niveles, las sesiones se registrarán con el nivel de calidad adecuado. Si no, se mostrarán con un nivel de calidad desconocido. Esto puede provocar que algunos modelos de dispositivo se incluyan en varios niveles de calidad.

¿Qué ocurre si un modelo de dispositivo funciona con varios niveles de calidad?

Si un modelo de dispositivo tiene sesiones registradas en distintos niveles de calidad, aparecerá varias veces en el gráfico y las tablas.

¿Por qué algunos modelos de dispositivo funcionan con varios niveles de calidad?

Esto puede ocurrir si se da alguno de los siguientes casos:

• El usuario ha cambiado el nivel de calidad.
  • El nivel de calidad se ha definido de forma dinámica en un nivel más concreto que el nivel de modelo de dispositivo.
  • El nivel de calidad se ha cambiado de forma remota sin lanzar una nueva versión.